Десерты, Сладости, Выпечка
Георгий : Кто нить расскажите как готовится торт Наполеон=)

Оценка вопроса: +6
Минус Плюс

Ответы

Екатерина :

Для теста:Масло сливочное 200 г.,Мука - 600 грамм, Щепотка соли, 50 гр сахара, Кефир - 100 г.,Яйцо - 1 шт. Замесить тесто: взять половину муки, положить в нее масло, ножом рубить до тех пор, пока получится кучка масляной крошки,туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,постепенно добавляя муку.Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое.Вымешивать долго. Это - важно.До тех пор, пока не станет отставать от рук.Муки я совсем не добавляю с того момента,как тесто перестает липнуть к столу. Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник. Крем:Яйцо - 2 шт.,сахар - 0,5 стакана,Мука - 2 ст.ложки,Сливки 35% - 300грамм Масло сливочное - 200 г.,Пакетик ванильного сахара Тут - немного терпения.Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.В миску яйца, добавить сахар. Водяная баня.Мешать - венчиком.Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!!потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!Ванильный сахар не забываем добавить.Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут. Отойти от плиты - невозможно.Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки. Как только загустело - миску убираем. Пусть остывает примерно час до комнатной температуры. Масло в это время на столе принимает комнатную температуру.В миску с яично-сливочной массой добавить масло.Взбивать до красивой, легкой консистенции.И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет.Только - немного.!!!Теперь приступаем к выпечке коржей.Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться( бумага и противень:)Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.Шарик теста раскатать.Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,если тесто приготовлено правильно.Вообщем печем коржи до корочки,если они пузыряться - не страшно, потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет:) А вот теперь собираем торт.На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.Накладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.У меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить. Для этого я на бумагу укладываю коржи,накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки... Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):