Десерты, Сладости, Выпечка
Ангелина : бумагу для выпекания нужно ли смазывать, прежде чем выкладывать на неё тесто?

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Валентин :

да, растительным маслом
Олег :

ну да, рекомендуется смазать её маслом... Хотя лист, на котором будут выпекаться изделия из сдобного теста советуют не смазывать маслом, а смочить водой.
Юнона :

Если в тесте есть масло,то необязательно.
Вера :

Я делаю так : противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать. Бывает, что тесто пристает, если даже выпекают на хорошо смазанном жиром противне. Как правило, это изделия с высоким содержанием сахара, как, например, безе. Тогда форму или лист лучше покрывать кулинарной бумагой. В отличие от пергаментной бумаги она с обеих сторон провощена и ее уже не нужно специально смазывать жиром.
Юлия :

Обязательнадо смазать! После того как изделие будет готово, смазнную жиром бумагу легко отделить. Так необходи делать при выпечке изелий из теста с низким содржанием жиров, а при выпечке издий из теста с высоким содержанием жиров, (слоеное, песочное) не надо вообще никакой бумаги
Евдоким :

Бумага бывает белая и коричневая для выпекания. Коричневую смазывать не надо .-------а белую обязательно.
Геннадий :

Если тесто слоеное-лучше водичкой смочить, а то приварится намертво!
Максим :

Маслицем ее родимую!!!!
Сусанна :

Странно, что все смазывают бумагу для выпекания, я никогда её не смазываю и всё у меня нормально печётся и бумага отходит от выпеченных изделия чудесно. Не надо её смазывать, это совсем лишнее, её для этого и стелют, чтобы ничего не смазывать, а то получается масло-масляное.
Эльвира :

нет не нужно,при условии, что это не подделка!
Григорий :

Привет! Я смазываю всегда и считаю это нужно делать. Это облегчит процесс вынимания пирога, да и бумага легче отстанет .
Юрий :

если тесто слоеное-нет, если печете дрожжевое или бисквит-да
Нина :

смазывать обезательно чтоб не прилип,а потом с бумажкой не есть)))))))
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):