Десерты, Сладости, Выпечка
Алевтина : помогите мне нужен рецепт торта
подскажите рецепт торта очень простого я вообще не умею пользоваться духовкой, хочу сделать сюрприз испечь или приготовить торт! помогите!!!!
Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Алина :

Проще некуда. Проверенный на себе и знакомых. Пирог "Экономный" Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Потребуется: яйцо - 1 шт сахар - 1 стакан варенье (любое)- 1 стакан мука - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сода - 1 чайная ложка чайная заварка - 1/2 стакана Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана), два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные. Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!
Ева :

ТОРТ " РЫЖИК" 3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина. Все это растопить,довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды( тоже без верха ) и размешать. 3 яйца взбить.Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца,энергично мешая,чтобы яйца не заварились. В горячую массу добавить 3 стакана муки,хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое.Когда остынут,смазать кремом. Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить. Крем №1 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара. На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
Глеб :

Для "теста" : 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1.5-2 ч.л. разрыхлителя .( сухая смесь) , 1/2 часть высыпать в форму( если не тефлон, то смазать маслом), натереть на крупной тёрке 5 очищенных яблок( можно добавить ваниль и корицу),затем высыпать " тесто" ,и сверху натереть на тёрке замороженное сливочное масло 120-150 гр.. Выпекать 35-40 минут, при температуре 170-180с, очень вкусный пирог!!!
Екатерина :

обзательно испечь? купи коржи. и банку сгущенки.. сври сгущенку и промаж ею коржи. верхний укрась чем нибудь. или коржи промаж кремом. ( банка сгущенки смешай с пачкой масла миксером) торт получится вкуснее покупного можно еще взбитыми сливками украсить
Олег :

торт "любимый" 1.100 гр размягченного сл.масла или маргарина (я использую сл.маргарин) взбить с 2 яйцами 2. добавить банку сгущенки. 3. добавить 1 ч.л. гашенной соды и 8 ст.л. просеянной муки. 4. тесто должно получиться как густая сметана. разделить его на две части. в одну добавить 1 ст.л какао и если есть грецкие орехи. выпечь два коржа. каждый корж разрезать пополам. 5. крем жирная сметана 500-600 гр+сахарная пудра по вкусу. 6. промазать коржи, складывая их поочердно: белый, черный и т.д.. 7. украсить как умеете. :-)) Еще тортик, вообще очень простой 1 корж: 1яйцо+1/2 ст. сахара+1/2 ст. сметаны или кефира+1ст.л крахмала+1/2 ст.муки+1/2 ч.л. гашенной соды. 1 корж испечь с маком, 2 - с какао. печь ~20 мин. крем: 500-600 гр сметана с сахарной пудрой И еще один :-)) Для коржа потребуется: 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин. Молоко довести до кипения, положить в него шоколад (можно и какао, но вкус получится конечно другой), добавить кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получится густое тесто. Выложить готовое тесто в форму. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вынуть из духовки, дать отстояться в форме минут 15-20 (укрыть полотенцем). корж разрезать пополам, при желании пропитать (1 ст.л сахара+2 ст.л кипятка размешать и добавить 1 ст.л коньяка) и промазать кремом 1 б. варенной сгущенки (можно не варить)+200 гр. масла.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):