Десерты, Сладости, Выпечка
Юлия : Нужен рецепт теста для чебуреков, обычного, как в общепите.

Оценка вопроса: -1
Минус Плюс

Ответы

Анна :

Если уж совсем, как в общепите, то по советскому сборнику раскладок тесто для чебуреков полагалось замешивать на молоке ( а вот дрожжи и яйца там точно не нужны)
Игорь :

Инструкции: Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими А теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось,уж очень тесто нежным получилось,даже жевать не надо.
Бронислав :

делали как на пелимени
Виктория :

А где собак будешь брать? Жалко ведь их.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):