Десерты, Сладости, Выпечка
Тарас : ОТВЕТЬТЕ. вы когда-нибудь ели картошку со вкусом пельменей?

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Алевтина :

Даже не могу вкус представить этого супер-блюда :)))))))))
Марта :

нет не ела но можно попробавать
Георгий :

Картошку со вкусом пельменей - это пельмени с картошкой, я их готовлю вот по этому рецепту. Пельмени с картошкой Для приготовления пельменей потребуются 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2–3 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла, перец, соль по вкусу. Для теста: 5 стаканов муки, 3 яйца, 1⁄2 стакана молока, 1 стакан воды, 1⁄2 чайной ложки соли. Вполне возможно, что рецепт этих пельменей оригинален, во всяком случае, никто из наших знакомых, кому довелось отведать этих пельменей, нигде раньше таких не встречал, и всегда они получают высокую оценку, что подтверждается стремительным их исчезновением с тарелок. Приступим. Замесить тесто, как это описано на странице тесто для пельменей. Картофель вымыть, очистить и поместить в холодную воду, для того, чтобы картофель не потемнел. Тем временем очистить лук и чеснок. Картофель прокрутить через мясорубку с самой крупной решёткой, либо измельчить кухонным комбайном, что предпочтительнее, так как в этом случае меньше выделится сока, и пельмени будут вкуснее. Слишком сильно измельчать при этом не следует, так как тоже много выделится сока. Картофель хорошо отжать руками и выложить в подходящую миску, блюдо. Лук и чеснок так же прокрутить через мясорубку, или измельчить на комбайне, можно мельче, чем картофель. Добавить их в картофель, посолить и поперчить по вкусу, влить растопленное сливочное масло. Можно добавить какую–либо приправу, тщательно перемешать и выложить фарш в дуршлаг, поставленный в тарелку для стекания излишнего сока, который может доставлять определённые трудности при лепке пельменей. Тесто раскатать и нарезать сочни диаметром 6–7 см. Лепятся пельмени как обычно — на сочень ложится фарш, сочень заворачивается и склеивается прищипыванием. Края можно завить «верёвочкой». Варить до готовности, выложить шумовкой в тарелки. Подавать с майонезом, кетчупом.
Филипп :

Нет не ела А вот пельмени со вкусом картошки это делаю всегда(вареники)
Вячеслав :

А чё такая существует??? А вы наверно когда варили пелемени закинули туда картошку,да?
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):