Десерты, Сладости, Выпечка
Вадим : Почему не пропекается бисквит в стеклянной форме? В стальной форме с тефлоновым покрытием было все нормально.

Оценка вопроса: -3
Минус Плюс

Ответы

Антонина :

Если сравнить теплопроводность, то у стали она 45 Вт/(м•град), а у стекла 75 Вт/(м•град) или выше почти в два раза. Но стеклянная форма обычно в 5~10 раз толще. Вот и не пропекается, так как тепловой поток меньше в 3~4 раза. Чтобы быть точным - не будет пропекаться низ. Но есть специальные виды стекла без следов ионов железа, которые отлично пропускают инфракрасные лучи. В таких формах по идее все должно пропекаться даже лучше, чем в стальных.
Глеб :

Сталь - лучше проводит тепло, чем стекло. Видимо - поэтому. В стеклянной форме тепловое воздействие на бисквит происходит в основном на открытой области.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):