Десерты, Сладости, Выпечка
Варвара : Что простенького и быстро приготовить из муки?

Оценка вопроса: +12
Минус Плюс

Ответы

Юнона :

Кляр для какой-нибудь вкуснятины)))Это могут быть и сосиски. и колбаска. и рыбка, и мясо))) смотря, что у Вас в холодильнике есть)))
Владимир :

быстрые дрожжи + теплая вода + мука + немножко соли + 15-20 минут ждем + 5минут жарим на раст масле = вкусные пышки тесто должно быть консистенции (плотности) сметаны. а если разбавить пожиже, то получатся блины. наливаем на сковородку ложкой. дрожжи брать быстрые, они за 10-15 минут сделают свое пузырчатое дело. пышки хороши с медом, вареньем, сметаной, и тп - не мне вам рассказывать ))))) не сомневаюсь, что аппетит у вас всегда приятный))))))
Римма :

Колобка
Виолетта :

блины
Алла :

Бисквит.
Галина :

Драники постные !!!Мое одно из любимых блюд !!!Состав картофель - 8 шт, мука - 1-2 ст. ложки, соль, перец Приготовление Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности. Печенье постное !!!По вкусу похоже на песочное печенье. Состав для теста мука - 3 стакана, крахмал - 1 стакан, масло растительное - 150 мл, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, вода - 150 мл Приготовление Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным). Приятного апетита !!!
Светлана :

Вода, соль, яйцо, мука. тонко раскатать и жарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Леонид :

Можно приготовить дрожжевые блинчики (тип. олади). Муку развести с водой, добавить дрожжи, добавить соль, натереть репчатого лука, а также добавить вкусовую приправу. Дать постоять 20-30 мин. и можно жарить. Очень вкусно.
Тамара :

хлеб
Яков :

Мукеников!!!
Георгий :

Дело вкуса, да еще наличия дополнительных продуктов. Если есть постное масло, яйцо и молоко, то можно блины испечь или домашнюю лапшу приготовить, для этого достаточно взять яйцо и полстакана воды, чтобы замесить крутое тесто, тонко раскатать и порезав на полоски сварить в кипятке.
Варвара :

лепешки ,воды добавьте)
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):