Десерты, Сладости, Выпечка
Бронислав : Хочется сделать своим вкусное,но недорогое в приготовлении песочное печение.Рецептик киньте.Свои растеряла с переездом

Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Карина :

300гр. муки (это примерно пол литровая банка), 100гр. сахара, 1 сырой желток, 1 пачку маргарина измельчить и соды чуть-чуть, всё перемешивать, оно будет рассыпаться, но надо продолжать месить минут 5 оно станет мягким, эластичным, ставить в холод на час, потом раскатать, порезать на кусочки и запекать, можно в тесто добавить мак
Сергей :

Понадобится: Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра – 150 гр.; Желтки – 4 шт.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Соль – щепотка; Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор). Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – я выкладываю его на пищевую пленку, делаю колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно. :) Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):