Десерты, Сладости, Выпечка
Клим : Подскажите рецепт манника, но без сметаны и кефира)

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Надежда :

3 яйца и 1 стакан сахара взбить затем 1банку майонеза (250) 1 стакан манки пол чайной ложки соды гашеной уксусом 3ст.ложки муки все перемешать и в глубокую сковороду/форму на медленный огонь 40-50 мин в разогретую духовку
Стелла :

Манник с орехами 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 10 измельченных грецких орехов, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина, 1 чайная ложка тертых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, молотая корица, соль. Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, помешивая засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, проварить 2—3 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20—25 мин. Затем добавить в кашу цедру, грецкие орехи, соль, корицу. Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверхность манника смазать смесью сметаны с желтком. Запечь в духовке 25—30 мин. Манник по-восточному 0,5 стакана сахара 1 стакан воды 1 лимон Сделать манник по любому из вышеизложенных рецептов. Дать маннику остыть. В это время приготовить сироп: 0,5 стакана сахара и 1 стакан воды соединить и довести до кипения, дать сиропу повариться ок. 5 минут. В кипящий сироп добавить свежевыжатый сок 1-го лимона (кол-во по желанию), дать еще покипеть и сразу залить остывший манник. Можно кушать сразу, как остынет, а еще вкуснее через несколько часов. Вместо лимона можно использовать любые добавки по вашему вкусу Манник с какао по 1 стакану сах. песка, манки, муки, кефира (молока или воды), 1 яйцо (можно без него), 1 ст. л раст. масла, 1 ст.л порошка какао, наполнители (для прослойки и украшения) Размешать сахар, манку, муку, кефир, соду (не гасить, если используете кефир), яйцо. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Можно добавить 1 ст.л. какао, соль по вкусу. Выпекать 20-30 минут одним или несколькими коржами, которые потом можно переслоить и украсить кремом, вареньем, сгущенкой.
Герман :

без кефира не обойтись! это традиционный рецепт манника и там должен присутствовать КЕФИР.
Андрей :

1ст.манной крупы 1ст.пшеничной муки 1кг.яблок 1 ст.сахара 120гр.маргарина 12сах.пудры 12 ст.яблочного сока 1ст.ложкацедра лимона 12ч.л.соды молотая корица или ваниль соеденить с содой и ванилином муку,манку и сахар.очищеные яблоки мелко натереть,смешать с сахаром.фому смазать маслом и выложить слоями яблочное пюре и сыпучую смесь и еще раз яблочное пюре натереть маргарин и посыпать им смесь. печь 40 минут при умеренной тем-ре. готовый кекс полить смесью сока цедры и сах.пудры и на 10 минут в духовку. приятного аппетита.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):