Десерты, Сладости, Выпечка
Валентин : девочки дайте пожалуйста рецепт торта
не знаю как называется смотрела в "званом ужине "бисквит из печенья с маслом сливочным ,потом его вдуховку а начинка сгущеное молоко .Что еще туда входит забыла .
Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Петр :

берешь сметану взбиваешь с сахаром и бананом в миксере, мажешь этим корж, сверху кладешь 2ой корж, и так слой за слоем
Всеволод :

Торт " Снеговик" 1 кг печенья "Юбилейного" или крекеров с маком истолочь и смешать с 500г масла. Тесто разложить в смазанные растительным маслом формы разного размера. Массу выровнять в формах рукой и поставить в холодильник на 2 часа. Несколько вариантов крема для торта: 1)сгущенное молоко и масло в равных частях;2) сметана,сахар,масло в равных частях; 3)4ст.ложки манной крупы,сваренной в 2ст. молока,3ст. ложки сахара,50 г масла. Можно использовать любой другой белый крем,например заварной. Из коржей выложить снеговика, обмазать его кремом. Глаза сделать из чернослива, пуговицы из изюминок или курагу. Вместо носа воткнуть небольшую морковку. Руки сделать из прутиков.
Дарья :

ТОРТ "КСЮША" Эволюционное развитие торта "Ксюша" - я провожу дальнейшие эксперименты над применением орехов и манки в выпечке. На этот раз торт вышел очень интересным на вкус - тесто хоть и хорошо пропиталось сиропом, но осталось очень фактурным. Крем застыл в приятное шоколадное желе. Очень симпатичное сочетание своеобразного крупитчато-воздушного теста с нежным бархатистым кремом. СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 3/4 стакана манки, 120г фундука, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5 стакана молока, 100г шоколада, 200г жирных сливок или сметаны (жирность от 30% и выше), 2/3 стакана сахарной пудры, 200г сметаны 15~20% жирности, 10г желатина ПРОПИТКА ~200мл воды, 3~5 ст ложек коньяка, 3~5 ч ложек сахара Фундук крупно измельчить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пену. Вмешать манку и дать постоять 5~7 минут. Аккуратно подмешать орехи с разрыхлителем. Высокую форму d=22см застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто. Сверху форму затянуть фольгой. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 35~40 минут. Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить до полного остывания (не снимая фольги). Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части. Приготовить пропитку Растворить в кипячёной воде комнатной температуры сахар и влить туда же коньяк. Оба коржа равномерно полить пропиткой при помощи чайной ложки. Приготовить крем В маленькую кастрюльку налить молоко, всыпать сахарную пудру и положить поломанный шоколад. На небольшом огне при помешивании растворить шоколад. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. (Для убыстрения остывания кастрюльку с растопленным шоколадом можно поставить в миску с холодной водой.) Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 3~5 минут. Чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения желатина. Взбить жирные сливки до жёсткости. По очереди влить сметану, шоколад и желатин. Всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса. Поставить в холодильник до начала застывания. В форму, в которой выпекалось тесто, положить один пропитанный корж. На него выложить 2/3 шоколадной массы. Затем второй корж и оставшуюся 1/3 массы. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовый торт при помощи двух тонких лопаток вынуть из формы, украсить верх и бока. Перед подачей держать в холодильнике.
Илья :

чо мошонка на сладкое потянуло ?
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):