Десерты, Сладости, Выпечка
Мария : как сделать мороженое своими руками?

Оценка вопроса: +1
Минус Плюс

Ответы

Валентина :

Банановое мороженое 3 банана 1-2 ст.л. нежирного мягкого творога 2 ч.л. апельсинового сока 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликера (Бейлиз) 1. Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. 2. Выложить массу в форму и поставить в морозилку Берём коричневый сахар и сливки. Сливки должны быть 35%. Соединяем сливки и сахар, пропорции примерно 200 мл. сливок и полстакана сахара. Ставим на огонь. Варится сиропчик. Регулировать густоту сиропа можно количеством сахара. Бананы тем временем режем на дольки, обжариваем в сливочном (!) масле и посыпаем корицей, если она по душе. На блюдо выкладываем пару шариков мороженого, добавляем бананы с корицей и заливаем (не полностью, конечно) горячим (!) сиропом всю эту вкуснятину. шоколадное мороженое Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо: 1. Взбить желтки и сахарную пудру. 2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко. 3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. 4. Дать массе остыть. 5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад. 6. Взбить сливки. 7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. 8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить. Мороженое В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть со стаканом сахара. Сливочное масло растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшееся масло и тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив ее в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем. Усилий много, а результаты скромные! 200 г сливок 35%, 4 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с.л. крахмал
Карина :

продают сухое мороженое в пакетиках
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):