Десерты, Сладости, Выпечка
Анна : Дайте рецепт торта Черепаха

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Лев :

Состав для теста яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана (20%) для украшения шоколад - 50-70 г, грецкие орехи, разноцветные посыпки, драже Приготовление рецепт Торт Черепаха Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания). Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. рецепт Торт Черепаха Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. рецепт Торт Черепаха Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. рецепт Торт Черепаха Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Лев :

тесто: взбить 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды гашёной, 2 ст. муки. Выпекаем в духовке лепёшки, выложенные ложкой. Готовые лепёшки обмакиваем в крем: 200 г. растопленного сл. масла+1 ст. сахара+800 г. сметаны, и взбивать до растворения сахара. Выложеную черепаху полить глазурью: на водяной бане растопить 50 г. сл. масла+1 плитка (100 г.) горького шоколада без добавлений (орехи, изюм и т.д.), обмазать торт. Украсить: растопить на водяной бане немного (грамм 20-40) белого шоколада, без сл. масла. На пергаментную бумагу из конд. мешка с тонкой насадкой нарисовать очки, зрачки, нос, рот, когти на лапки в виде небольших палочек и т.д.. ПИРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Моему мужу очень нравится,не остаётся даже мне.
Роман :

Состав для теста яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана (20%) для украшения шоколад - 50-70 г, грецкие орехи, разноцветные посыпки, драже Приготовление рецепт Торт Черепаха Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания). Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. рецепт Торт Черепаха Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. рецепт Торт Черепаха Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. рецепт Торт Черепаха Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):