Десерты, Сладости, Выпечка
Астра : Пирог с вишней...
хочу) Вишня замороженная, своя, без косточек. Дрожжевое тесто не хочу. Может что то посоветуете из своих фирменных рецептов?) Проверенных) Фанатичных странных ответчиков, тупо копирующих ссылки на кулинарные сайты, или рецепты, которые они сами сроду не готовят, прошу не отвечать вообще)
Оценка вопроса: +8
Минус Плюс

Ответы

Глеб :

вариант шарлотки-только с вишнями 3 яйца,стакан сахара,стакан муки,в тесто вмешать вишни и в духовку
Ева :

Пирог с вишнями от моей кумы (всегда угощает по праздникам - очень вкусно):Тесто: 2 стакана (250г) муки + 200 г сахара + 125 г слив. масла + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соли + 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Замесить тесто средней консистенции на молоке. Две третьих части теста - на противень или сковороду. Поверх коржа - тертые сухари (чтоб не мок от вишен). Выложить вишни с сахаром. Остаток теста замесить покруче, раскатать тонкими жгутиками и уложить на вишню в виде крупной сетки. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом . Забыл : сахар и яйцо для теста - стереть вместе добела. Или взбейте миксером.
Олег :

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ вишня без косточек 500г, шоколад молочный 200г, мука пшеничная 150г, ржаная 50 г, какао-порошок 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., корица молотая и кориандр молотый по половине чайной ложки, миндаль рубленный 200г, масло сливочное 200г, мед прозрачный 200г, яйца 4 штуки, ром 2 ст.л., хлопья миндальные для украшения. 1.муку смешать с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром перемешайте, обе смеси соедините и замесите тесто 2.в форму смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте - на тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто 3.выпекайте пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов, затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут 4.шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями Я пекла 45 минут, серединка чуть сыровата была, поэтому от рецепта добавила еще 10 минут, пекла его два раза ,-очень он мне нравится - хотя и дороговато выходит - но получите удовольствие, он несложный при выпечке, вишню брала замороженную – даже в этот раз брала смесь из разных ягод - вишня смородина и клубника, ягоды разморозить и жидкость слить. Форму брала разъемную 22 см диаметром.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):