Десерты, Сладости, Выпечка
Нелли : Дайте рецепт торта Дамские пальчики. Пожалуйста! Пожалуйста!

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Макар :

1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Как готовить Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.
Наталья :

сайт готовим.ру
Юлия :

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ": Тесто: 150 гр слив масла ,1,5 ст муки ,1,5 ст воды ,6 яиц Крем: 4 стакана магазинной сметаны ,2 стакана сахара ,ванилин какао для посыпки В кипящую воду добавить сливочное масло и ,помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто. Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро(до золотисто -желтого цвета). Крем обычный сметанный, не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плоского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку. Особых затруднений при изготовлении не возникло. только мне не удалось с первого раза добиться тонкости карандаша. У меня получились колбаски толщиной с мой палец.Но при выпечке они увеличились.
Эльза :

можно пальчики сложить в разъемную форму,предварительно обмакнув в сметане и залить остатками крема и в холодильник.очень удобно резать и подавать.
Дмитрий :

Мука (тесто) - 2, 5 стак. Масло сливочное (тесто) - 200 гр Яйцо ((тесто) если мелкие, то примерно 10 ) - 8 штук Соль (тесто) - 3 /4 ч. л. Вода (или молоко, тесто) - 250 мл Сметана (крем) - 600 гр Сахар (крем) - 1 стак Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов, вбиваем яйца. Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема. Украсьте на ваш вкус. Чтобы написать имя из шоколада, или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. Приятного аппетита!!
Михаил :

Торт «Дамские пальчики» Необходимые продукты: молоко - 1,5 стакана масло сливочное - 150 г мука пшеничная - 1,5 стакана яйцо - 6 шт. соль - 1/3 ч. ложки маргарин для смазки - 1 ч. ложка сметана высокой жирности - 2 стакана сахар - 1 стакан кокосовая стружка - 2 ст. ложки шоколад белый - 100 г орехи кешью очищенные - 100 г Способ приготовления блюда: Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):