Десерты, Сладости, Выпечка
Зинаида : Есть бисвитные коржи.Чем бы их таким вкусненьким смазать, пропитать и вообще...
Чем бы их таким вкусненьким смазать, пропитать, проложить и вообще...
Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Валентин :

Состав для бисквитного коржа яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана (~360 г), мука - 2 стакана (~200 г) сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка для крема масло сливочное - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка шоколад - 70-100 г, грецкие орехи - 50-70 г, разноцветная кокосовая стружка, бананы - 2-3 шт Приготовление Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов. У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону. Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье). Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на крупной терке. В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке. 1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот). Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. "Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться. Попробуйте,оболденный торт!!!:)
Любовь :

Когда надоели вареная сгущенка и кремы с маслом, я использовала крем такой: 33-процентные сливки, чуть-чуть сах.пудры или песку (ложку-две), взбить. Пропитать коржи предварительно можно сиропом. Сверху украсить ягодами (фруктами). Зимой из банки, летом клубника хорошо на сливках играет (если свои сливки,может, хозяйство, сепаратор есть, то сделать пожирнее, тогда хорошо взбиваются).
Любовь :

слой русской горчицы, а сверху слой тертого хрена с лимоном
Арсен :

Промазать коржи сгущенкой ,сваренной потом в воде минут 50-60. Проложить тонко резаным бананом,посыпать поджаренным грецким орехом. Быстро и очень вкусно!
Антонина :

В моей семье очень любят "Наполеон", его коржи я смазываю заварным кремом и посыпаю их молотым грецким орехом. Приготовление заварного крема: взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара до полного его растворения ,затем добавить в смесь не полный стакан муки ,хорошо перемешать , влить 1 л холодного молока ,снова перемешать и вылить в кастрюлю с кипящими 2 л молока,тщательно помешивая до закипания в течение 1 минуты. Крем готов. Для пикантности можна в горячий крем добавить 100 г сливочного масла и порошок ванильного сахара. Дозу крема можно уменьшить в2 или 3 раза ,соблюдая указанные пропорции.Коржи намазывать холодным кремом . Дать постоять не менее 1 часа. Верхний корж с кремом посыпать тертым кусочком коржа и печенья.Удачи и хорошего аппетита!
Арсен :

Очень вкучно смешать бананы со сметаной)* и украсить клубникой..)* Мммм
Антонина :

слегка смажьте сиропом. можно намазать шоколадной пастой. можно сделать творог сладкий мелкий и проложить между ними. еще можно пудинг сварить
Вероника :

вареньем, сгущенкой
Эльза :

мне оч нравится:банка сгущенки (не вареная)и пачка масла,блендором хорошенько взбить,а проложить можно всем что есть,я обычно чернослив,грецкие орехи,шоколад.чтоб коржи хорошо пропитались,очередной намазанный корж проткните ножом, в нескольких местах.м-м-м,приятного аппетита!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):