Десерты, Сладости, Выпечка
Марина : что приготовить из песочного теста ???подскажите плиз

Оценка вопроса: -4
Минус Плюс

Ответы

Роман :

печенье
Алина :

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТЕСТО:200г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин. НАЧИНКА:~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона (я кладу лимонную кислоту, или вообще не кладу), 400-600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала (если творог не жидкий, крахмал можно не класть), 3-4 ложки сахара по вкусу. Готовим тесто: Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник. Остальное тесто руками распределить по дну формы Выжать сок половины лимона в миску. Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара. Творог выложить в миску, перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом. Затем творожную массу распределить в форму на тесто. Сверху выложить яблоки Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок. Сверху посыпать корицей. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовый пирог вынуть, прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, аккуратно достать из формы.
Елизавета :

Я на основе песочного теста делаю имбирные печенья (с корицей, имбирём и гвоздикой). С молоком или чаем - просто волшебно. Рецепт такой: 2 стакана муки половина пакетика разрыхлителя сушеный имбирь (по вкусу, 1-2 ч.л.) 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики (размолоть) 100 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 1. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. 2. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. 3. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать. 4. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. 5. Смазать противень маслом, посыпьте мукой, выложить на противень печенье. 6. Запекать в разогретой до 180 С духовку 15-20 минут, если тоненькие, то меньше.
Анфиса :

Печенье.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):