Десерты, Сладости, Выпечка
Гавриил : Как делать фигурки из шеколада

Оценка вопроса: +12
Минус Плюс

Ответы

Ефим :

Шоколад растопить на водяной бане. Для того, чтобы сделать фигурки, можно использовать силиконовые формочки для льда. Есть специальные формочки для различных фигурок, именно для выпечки или украшений. Остужаете, ессно. Или я еще делала так - фольгу пищевую складываете в 3-4 слоя и на нее ставите формочку для печенья. Чтобы шоколад не растекался, поднимаете края фольги, укутываете форму как бы. И ставите на противень, например. Или еще какую нибудь ровную поверхность. И туда шоколад.
Захар :

Растопленный шоколад размазать по листу пергамента и заморозить. На застывший шоколад наложить трафарет и острым тонким подогретым ножом вырезать фигурку по контуру. Для снятия таких фигур с пергамента сначала нужно убрать весь лишний шоколад, а потом ножом поддеть украшение и аккуратно отделить от бумаги. При этом способе формирования фигур сложность в том, чтобы провести разрез ровно по краю шаблона. Пласт шоколад при этом способе может трескаться. И остается много лишнего шоколада.
Наталья :

из шоколада?
Бронислав :

Сделать из пергамента или фольги формочки. Шоколад растопить на водяной бане и налить в формочки. Толщина - по желанию. Есть еще какие-то замечательные вообще профессиональные украшения - может, Вам их подскажут, а я так - по-простому. Детям нравится - и ладно. Удачи!
Леонтий :

я как-то слышала по телеку, чтобы делать шок. фигурки для торта. специально заготавливают всякие вещи ещё с осени, н-р. сухой лист обмакивают в распущенном шоколаде и на торт, когда застынет. лист убирают и остаётся тонкий шоколадный след. Красиво.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):