Десерты, Сладости, Выпечка
Агнесса : выпечка..нужна помощь)
хочу сделать тортик а для нежун крем из сметаны... я начала вбивать сметану до консестенции крема в миксере,а у меня такое ощущение что она становится все жиже и жиже...что делать?
Оценка вопроса: +3
Минус Плюс

Ответы

Надежда :

Как правило, так и бывает - сметана при взбивании с сахаром становится жиже. Мы этим кремом и промазываем,.Ничего страшного в этом нет. Мой способ с этим кремом - сначала пропитываю корж (немного!) сиропом от варенья, разведенным с водой 50/50. А затем - этот жиденький сметанный крем. Сверху можно пересыпать (опять же - чуть-чуть) орешками и шоколадом.
Варвара :

Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты. Необходимые продуктысметана — 500 гр. сахар — 200 гр. желатин — 30 гр. сахар ванильный — 2 гр. вода — 100 гр.
Вадим :

Оставить несчастную в покое. Вполне серьезно говорю. Она до взбивания была густая? Вот теперь поставьте её в холодильник - остынет - опять будет такая же, как до взбивания. Если изначально Вы взяли магазинную сметану, то в хороший крем её никак не взбить. Я тоже так поначалу мучилась, пока не стала на рынке брать. Та вообще, особенно после охлаждения - ложка колом стоит. Ну, это ничего. Даже жидкая сметана с сахаром хорошо пропитывает тортик, вместо сиропа. А если уж по умолчанию надо толстый слой крема - то возьмите желатин, Вам неплохо посоветовали. И встречный вопрос к вам: это Вы где на фотографии? Не в Бендерской ли крепости случайно? Очень уж её цитадель напоминает...
Захар :

Если сметана настоящая, то её очень легко перебить и она вместо крема разделится на масло и водичку. так что аккуратнее со взбиванием. Если же она из магазина, то её вообще не взбить. Она же восстановленная. Тут два выхода: 1) распустить желатин и вмешать его в сметану. 2) купить в магазине баллончик со сливками и загустить сметану ими.
Стелла :

сметана сейчас такого качества.сайт готовим.ру посмотрите
Анастасия :

скорее всего вы "перестарались" и из сметаны уже взбивается масло - т.е. жидкость (пахта) отходит. Сметану нельзя слишком долго взбивать.
Илья :

сметанку домашнюю брали?
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):