Десерты, Сладости, Выпечка
Сусанна : Подскажите что можно приготовить из творога?

Оценка вопроса: -3
Минус Плюс

Ответы

Марта :

Слойки,блинчики,сырники,шарлотку....
Марина :

Творожники
Евгения :

блины, пирог какой-то, вареники
Олег :

Блюда из творога Творог — очень полезный продукт. В нем содержится полноценный (животный) молочный белок, легкоусвояемые молочные жиры (жирность настоящего творога 18%). Творог особенно богат кальцием. Из творога готовят как холодные (творог с молоком или сметаной), так и горячие блюда (сырники, запеканки, вареники). Творог бывает жирный (из пастеризованного молока) и обезжиренный (из обезжиренного молока). Жирный творог хорошо использовать для приготовления сырковой массы или подавать в натуральном виде, а из нежирного творога готовить сырники, запеканки. Перед приготовлением творог обычно протирают через сито или перекручивают через мясорубку (кроме натурального вида). Очень вкусными получаются блюда при сочетании творога с фруктами, орехами, сухофруктами, медом, джемом, вареньем. Обладая высокими диетическими свойствами, они особенно полезны детям и людям пожилого возраста. Творожные массы являются отличным дополнением к завтраку и могут использоваться как основное блюдо для полдника. Надо помнить, что при употреблении фруктов, сухофруктов в различных блюдах нужно обязательно очищать их от веточек, семечек, косточек, изюм использовать без косточек. Творог домашний Ингредиенты: 2 л молока, 200 г сметаны или 1 стакан кефира. Приготовление Приготовление закваски. В 1 л теплого молока ввести сметану или кефир, поставить в теплое место на 1 сутки. Оставшееся молоко нагреть на водяной бане, ввести молочную закваску, подержать на огне до тех пор, пока не образуются хлопья, процедить, для этого положить в дуршлаг марлю. Дать воде полностью стечь. Творог с медом или вареньем Ингредиенты: 400 г творога, 6-7 ст. ложек меда или варенья (клубничное, черничное, абрикосовое, земляничное). Приготовление Творог (лучше домашний) разложить на порции, сверху полить медом или вареньем. Творожная масса с морковью Ингредиенты: 200 г творога, 1 морковь, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление Творог протереть через сито. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с творогом, добавить сахар, соль, сметану и все тщательно перемешать. Творог с чесноком Ингредиенты: 200 г творога, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка очищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Чеснок измельчить и растереть с солью, добавить растительное масло, не переставая растирать чеснок. В получившуюся смесь положить творог и немного красного перца, влить сок лимона, тщательно размешать, добавить измельченные орехи, соль и снова все перемешать. Творог с сыром Ингредиенты: 200 г творога, 100 г сыра, 5-6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу. Приготовление Сыр натереть на крупной терке, творог протереть через сито. Натертый сыр и творог перемешать, посолить, заправить сметаной до получения однородной массы. Творог с репой Ингредиенты: 200 г творога, 1/2 репы, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сока лимона, 4-5 листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Приготовление Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Репу и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать. Листья салата уложить в тарелку, полить лимонным соком и выложить на них подготовленную творожную массу. Творог с вишней Ингредиенты: 200 г творога, 1/2 стакана вишни без косточек, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин по вкусу. Приготовление Творог тщательно перемешать со сметаной и сахаром, добавить разрезанные вишни, ванилин и тщательно перемешать. Омлет из творога Ингредиенты: 200 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление Творог протереть, смешать со взбитыми яйцами до однородной массы, посолить. Подготовленную массу выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.
Берта :

сырники /запеканку/пряники
Олег :

сырники
Роза :

Королевскую ватрушку, очень вкусно.
Карина :

вареники,запеканку,сырники,творожный торт
Татьяна :

Запеканку из творога - а потом её со сметанкой, мммммм.... творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):