Десерты, Сладости, Выпечка
Нина : дайте рецепт печеночного торта

Оценка вопроса: -3
Минус Плюс

Ответы

Элеонора :

1 кг печени 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан молока соль Все смешать и жарить как блины. Я раскладываю ложкой на сковороду (смазанную), а переворачиваю на другую сковороду. Обжарить лук на слив. масле, смешать с майонезом. Каждый слой промазать этим. Оставить в комнате на 3 часа, затем вынести на холод.
Майя :

печень перемолоть на мясорубке,добавить яиц,немного муки,соль.испечь как блины.начинка:жар.лук,можно вар.яйцо.выложить слоями,смазать майонезом каждый слой.
Геннадий :

С печени снять плёнку, варезать канальцы, перемолоть. Получится кашица, туда немного муки, молоко, соль. Чтобы тесто получилось как на блины. Выпекать блинчики. А потм проложить слоями с начинкой. Начинка- лук с морковью обжарить и когда остынет перемешать все с майнезоми чесноком. Дать пропитаться. Пальчики оближешь!
Алевтина :

Рецепт где-то был у бабы, а бабы дома нет, уперлась ворон пугать. Но могу сказать, что сей торт очень хорош с похмелья!
Анфиса :

Состав для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка Приготовление Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Елена :

Перекрутить через мясорубку 0,5 кг сырой печени и 5 луковец. В эту массу добавить 3 яйца, 150г молока, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, сода - на кончике ножа. Хорошо перемешать и испечь на раскаленной сковороде на растительном масле блины. На блюдо положить блин, смазать майонезом с чесноком, сверху следующий блин, опять смазать майонезом с чесноком и т.д. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):