Десерты, Сладости, Выпечка
Марина : Как правильно приготовить безе?

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Стелла :

БЕЗЕ Надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную или миксером на самых маленьких оборотах. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару до светло-коричневого цвета. Дать остыть в духовке.
Зоя :

Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
Артур :

Простите, это просто крик души! Опять эти 63 ложки сахара. Представьте, Вы работаете на производстве, Вам нужно сделать партию безе из 100 яиц и на каждые 3-4 белка, уж не знаю, там не написано, Вы должны отсчитать 63 ложки сахара. Тяжел, конечно, труд кондитера, но не настолько... Теперь по существу, просто возьмите на 3-4 белка 1 стакан сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты. В начале взбивайте охлажденные белки с 2-3 ложками сахара до легкой пены, затем высыпайте весь оставшийся сахар и взбивайте до растворения кристаллов сахара. Противень не нужно ни прогревать, ни смазывать, просто застелите его листом кальки или пергамента, готовые безе прекрасно отстают от бумаги. Сушите безе при температуре 100-110 градусов, не менее двух часов, тогда Ваши безешки будут белыми и без карамели внутри, такими, как и должны быть.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):