Десерты, Сладости, Выпечка
Ева : У кого нибудь есть рецепт "Киевского" торта

Оценка вопроса: +6
Минус Плюс

Ответы

Мария :

10белков взбивать в крут. пену 10-15мин., чтобы масса увелич. в4-5раз,в массу добав. 1ст. измельчён. жарен. орехов кешью, смешан. с 1ст. сахара и 3ст.л. муки, осторожно перемешать. Выложить эту массу на противень,выстлан. пергаментн. бумагой, должно быть 2лепёшки толщиной 6-7мм, выпекать в разогрет. дух-ке до 120гр. 2-2,5ч. Остынут,смазать кремом сливоч.(100г сахара,150г слив. масла,1желток,1/4ст. молока,1ч.л. коньяка, ванил.),затем шокол.(100г масла,2ст.л какао,желт., 100г сахар,1/4ст. мол,коньяк,ванил.
Нелли :

Торт "Киевский" Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов. Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке. Украшения: орехи, шоколад. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при желании шоколадом. Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао. Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):