Готовим детям
Филипп : Что годовалому ребенку приготовить из рыбы? Внернее как?

Оценка вопроса: +8
Минус Плюс

Ответы

Иннокентий :

Я суфле делал наверное с 1 до 5 и себе и детям. Чаще из судака, окуня и форели. Маленьким вареную через сито протирал. Суфле из лосося Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы взбить в блендере. Нарезать лук мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты кроме яичных белков вместе. Взбить белки. Разогреть духовку до 180°. Полить суфле взбитыми яичными белками и поместить в духовку на 20 минут, сразу подавать. 200 г вареного филе лосося, 400 г теплого картофельного пюре, 4 яйца, 50 г сливок, 1 луковица
Алиса :

К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать ее малышу нужно очень осторожно. Если у кого-то из родителей или старших детей в семье есть аллергия на рыбу и морепродукты – большая вероятность того, что у малыша она будет тоже. В этом случае рыбный прикорм лучше вводить после года. Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 11–12 месяцев. Рыбное пюре, «баночное» или домашнего приготовления, как любой новый продукт, вводят постепенно, начиная с одной чайной ложки, в первой половине дня, и внимательно наблюдают за реакцией ребенка на новый прикорм. При нормальной переносимости продукта в течение 1–2 недель объем рыбного блюда доводят до долженствующей нормы (рыба – 25–30 г/сутки, растительно-рыбное пюре 50–100 г/сутки). Предлагая рыбу пару раз в неделю, можно дать ребенку около 70–80 г рыбы за один раз. Если у ребенка нет аллергической реакции на рыбные продукты, это не повод превышать указанные нормы потребления, так как при излишке потенциального аллергена непереносимость продуктов может появиться. В дальнейшем рекомендуется 1–2 раза в неделю заменять мясное пюре рыбным. Аллергическая реакция может возникнуть как на рыбу в целом, так и на определенные сорта рыб (или только на речную, или на морскую). Если при введении рыбного прикорма у ребенка появилась аллергическая реакция, необходимо исключить его на 1–2 недели, а следующий прикорм начинать с других сортов рыб. Пюре для детского питания рекомендуется готовить из тощих сортов рыбы. Очищенную рыбу (а лучше использовать рыбное филе) отварить в воде или методом припускания довести до полной готовности. Рыбу остудить, очистить от костного скелета и мелких косточек. Пропустить мясо рыбы через блендер или мясорубку, допускается добавление 2–3 мл растительного масла и овощного бульона или молока, чтобы довести блюдо до необходимой консистенции. Затем полученная масса подвергается повторной термической обработке (дать покипеть на водяной бане 1–2 минуты).
Глеб :

Суп-пюре из лосося. 300гр лосося 1 морковка 1 головка лука 2 картошки 30гр каперсов 50гр оливок 1 помидора 2 столовых ложек томатной пасты 3 лавровых листа Все ингредиенты проварить, а потом отправить в блендер. Подавать со сметаной.
Елена :

Я просто отваривала. И как суп, можно похлебать и рыбку вареную покушать. А еще я люблю кижуч и форель в духовке запекать, под сыром с майонезом. Только сыр потом я убираю, не даю ребенку. вы ее варите 20 минут, потом оставляйте в бульоне, чтоб она сухой не стала. 2 раза в неделю нужно давать рыбу. Еще же я котлетки делаю. рыба, соль, лук репчатый и укроп я кладу , яйцо. Если рыба сухая, можно разбавить водичкой, чтоб сухими котлеты не были. Ни какой муки. Чуть обжарила и в кастрюльку тушиться. За милую душу уходят. Можно сыр тертый добавить в котлетку.
Семен :

Частота введения данного продукта составляет 1- 2 раза в неделю. Не стоит пренебрегать столь полезным продуктом, ведь рыба содержит много полиненасыщенных жирных кислот , легкоусвояемого белка, множество витаминов и микроэлементов Отдаём предпочтение белой рыбе, так как красная рыба зачастую может вызывать аллергию. Также стараемся использовать рыбное филе, свободное от костей. ----ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ Филе рыбы — 200 г, картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль. Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль. Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне. --- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Филе рыбное — 150 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1/4 стакана, хлеб пшеничный — 25 г, масло растительное — 1 ст. л., соль. В молоке замочите хлеб. Картофель отварите, остудите. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле. Через мясорубку дважды пропустите филе рыбы, картофель, лук и хлеб. Посолите, добавьте молоко, сливочное масло, перемешайте, разделайте на котлетки, (обваляйте в льезоне – по желанию) и обжарьте на растительном масле. ----ТУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ Филе рыбы — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., соль. Филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло сливочное, соль. Сделайте котлеты, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон, добавьте отварную нарезанную кубиками морковь и нашинкованный лук и тушите на слабом огне 20 минут. ----РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ Филе рыбы — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, хлеб белый — 25 г, масло растительное — 2 ст. л., соль. Приготовьте фарш из филе рыбы, хлеба, молока, соли и яйца. Лук нашинкуйте, обжарьте в масле. Сделайте лепешки, положите в середину начинку из лука, защипните края, скатайте в шарик и выдержите на холоде 15 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с двух сторон, поставьте в духовку на 10 минут. Для начинки можно использовать рубленые вареные яйца, творог, рубленую зелень. --- Рыбные котлеты и фрикадельки Требуется: 100 г судака, 20 г булки (без корки), 5 г растительного масла, 25 г молока, 1 яичный белок, 20 г панировочных сухарей, щепотка поваренной соли. булку размочить в молоке, отжать и смешать с маслом. Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить вместе с хлебной массой 2 раза через мясорубку. В получившийся фарш добавить сливки или молоко, соль и все хорошо растереть. Затем осторожно смешать с хорошо взбитым белком. После этого сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Из такого рыбного фарша можно приготовить фрикадельки* Для этого из него делают маленькие круглые шарики, опускают их в кипяток, дают вскипеть, всплыть наверх; тогда вынимают их на сито и потом опускают в уху или в суп. --- Запеканка из рыбы Требуется: 100 г рыбы, 2 ст. л. сухарей, 10 г растительного масла, 100 мл молока, 1 яйцо. рыбу промыть, очистить, отварить, отделить от костей. Получившееся филе размять, смешать с просеянными сухарями, добавить растительное масло, влить туда же горячее молоко. Затем все хорошо размешать, после чего вбить туда половину яйца, положить соль и еще раз перемешать. Маленький противень хорошо смазать растительным маслом, выложить туда приготовленную массу, которую сверху накрыть промасленной бумагой, и запекать в духовке в течение 30 мин.
Бета :

Рыбное пюре Филе рыбы (без кожи) — 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке. Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, раствор соли, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):