Готовим детям
Алина : скоро мне предстоит важная задача: месяц кормить мужчину, а опыта в кулинарии у меня, мягко говоря, маловато=)
как не лохануться, чтобы и он был сыт и доволен, и здоров, и мне потом не было стыдно=) пишите все, и как себя морально настроить=) и может рецептики несложные, и чтоб побыстрее и посытнее. самое главное мясо, т.к. мужчина далеко не вегетарианец, а с мясом редко сталкивалась))
Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Яна :

Тут Вам много чего насоветовали. Единственное, что могу добавить - не используйте майонез в запекании блюд (например, так называемое "мясо по французски"), это катастрофа для организма. Ну, это я так, мало ли Вы не знали ...=)
Виталий :

Ветчина жареная с томатами ветчина (жареная) - 400г помидоры - 5 шт. столовая горчица - 2-3 ст. л. растител. масло - 2-3 ст. л. перец - по вкусу зелень. Нарезанную средними ломтиками ветчину, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковородке.Разрезать пополам или на четыре части свежие томаты, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем и обжарить. Положить жареные томаты на ветчину и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же сковородке, на которой она жарилась. Рагу из утки утка - 600г картофель - 400г морковь - 200г лук - 100г томат-пюре - 50 г сливочное масло - 100г сметана - 50г зелень, лавровый лист - по вкусу гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу. Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушкой
Эмма :

Даже простой рецепт без тренировки не получится. Тренируйтесь до его приезда)))
Элеонора :

Здесь главное, чтобы было первое, обычно они без него не могут. А там просто, наварила кастрюлю и подогревай, ну а на второе мясо тушеное - проще простого сделать. Для себя свари начала просто бульон, а потом заправь чем-нибудь, а вообще неплохо б узнать чем этот мужчина обычно питается, чтобы угодить, а то бывает что вроде всеядный, а именно это терпеть не может.
Юлия :

самое быстрое и простое блюдо которое я делаю) берется несколько картофелин, натирается на терке,фарш и майонез. в сковороду наливается немного подсолнечного масла:первым слоем выкладываем часть тертого картофеля, 2 слоем фарш, можно добавить немного приправы, 3слоем оставшуюся часть тертого картофеля, всэ это покрываем майонезом и в духовку на 1 час)
Альбина :

Ловите на своей страничке в "Моем мире"
Александра :

А что случилось? Если по обязанности, то и так сойдет, а если решили пожить вместе, то и ты постараешься и он внимания не обратит, лучше создай психологический комфорт.
Софья :

пласт мяса отбей слегка, лучше свинину, положи на противень, слой картошки, тоже пластинками, посолить не забудь, поперчить,слой обжаренных грибов( если нет грибов, можно ,например, соленые огурчики), дальше немного майонеза и шапку из тертого сыра. все . ставь в духовку минут на 30... хотя сыр лучше посыпать где-то в середине приготовления ,а то может подзасушиться... любой мужчинка вместе с таким блюдом и тебя съест, в хорошем смысле слова...
Регина :

С куриной грудки снять кожу, отделить филе. Кость можно использовать для приготовления небольшого кол-ва бульона. Филе тонко порезать, отбить. В одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока или воды, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне. Еще один очень простой рецепт. Мелко режем лук, пассеруем , выкладываем фарш, обжариваем. Когда фарш готов, посыпаем небольшим количеством муки, прим. 1 чайн.л., перемешиваем, добавляем немного горячей воды при постоянном помешивании, затем кладется сметана, 3-5 ст.л. соль, перец по вкусу. Гарнир - любой, хоть пюре карт., хоть макароны, рис, гречка. Это чуть посложнее, но справитесь! Рулет из телятины по-гречески - телятина - 800г - лук репчатый - 4 луковицы - панировочные сухари - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - бульон мясной - 200 мл - ветчина - 160г - морковь - 1 шт. - зелень петрушки - 1/2 пучка - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками. Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики. И на всякий случай. Утку разделать на порционные куски, сложить в тушилку, воды налить вровень, довести до кипения подсолить. Когда будет почти готова, добавьте 2-3 яблока дольками. Готовое мясо переложить в другую посуду, а туда где оно тушилось, положить нарезанную капусту и потушить. При необходимости в капусту добавить в капусту воду и все, что вы обычно кладете в тушеную капусту: лук, морковь, томат - как вам нравится.
Зинаида :

готовь простые блюда типа омлет, пельмени ,и.т.п или найди в инте рецепты
Бета :

я впервые приготовила котлеты...и не дожарила их(сырые были)....но он..этого не заметил,потому что любил....Не бойтесь "напортачить"...просто идите за своим сердцем....Главное----не БОЙТЕСЬ!!!!
Алина :

тебе тут многие предлагают порепетировать(наверное,поэкспериментировать)с готовкой...просьба присылать мне результаты,не обижусь)))
Константин :

А вдруг он равнодушен к еде?
Жанна :

[ссылка появится после проверки модератором] удачи!!!
Роза :

Это несложно, не бойся котлеты, сосиски, тушёное мясо курочку потом рыбку (в фольге) есть духовка? а горшочек керамический? и пачку пельменей держи в запасе на всякий случай сайтов в инете полно с картинками и подробным описанием
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):