Готовим детям
Константин : Мой ребенок просит сделать колобок. Кто знает рецепт Напишите , пожалуйста.

Оценка вопроса: +4
Минус Плюс

Ответы

Вадим :

Я делала такие хорошенькие колобочки из творожного теста и обжиривала в масле. В тесто-1 пачка творога +1 яйцо,соль ,сахар,1 ст. ложка раст. масла+муки сколько возьмет и сода погашенная в уксусе. Вымешивала ,делила на колобки,и запекала. Получаются маленькие колобочки. Если делать большие не пропекутся.
Инна :

Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :) Ингредиенты: 1. Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров). 2. Соль (на кончике ножа). 3. Сахар (1 столовая ложка). 4. Творог (250 г, лучше 500). 5. Мука (1 стакан). 6. Яйца (2 штуки). 7. Сахарная пудра. 1. Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения. 2. Перемешать все ингредиенты кроме масла до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см. 3. Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы). 4. Ждать, пока они подрумянятся. 5. Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
Павел :

В сказаке есть подробный рецепт. Если перевести на современный язык, из остатков муки делаете тесто и запекаете в духовке.
Виолетта :

КОЛОБОК Картофельное густое пюре посолить и смешать с мелкорубленной зеленью и кусочком сливочного масла Сформовать из него шары диаметром примерно 5 см Для теста смешать кислое молоко (или сметану ) с мукой и солью Разделить его на кусочки равные по размеру картофельным шарам Раскатать тесто в тонкие лепёшки и натянуть на картофельные шары, защипнуть и загладить отверстие Жарить в глубокой сковороде до образования румяной корочки
Мартин :

Колобки сливочное масло - 200 г сметана - 200 г сахарный песок - 0.5 ст. мука - 1.5 ст сода -0.5 ч.л соль - 0.5 ч.л масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, соду, соль и муку. Из теста сформировать шарики, придать форму колобка ( прихлопать с одной стороны), присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! --- Чтобы приготовить его, Понадобится: 100 г сметаны, 2 стакана муки, 50г дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, вода. Готовим: Муку просеиваем, добавляем соль, растворенные в воде дрожжи, сметану и замешиваем однородное пластичное тесто. Тесто оставляем в теплом месте подняться на 1-1,5 часа. Немного погодя добавляем горсть муки, обминая тесто. Дадим снова подняться. Готовому тесту придадим форму колобка и выложим на смазанный растительным маслом противень. Через 15 минут смочим колобок водой, проколим вилкой и поставим колобок в нагретую духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Готовый колобок смазываем горячей водой, закрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):