Готовим детям
Агния : Свекольник из детского сада рецепт скажите пожалуйста

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Илья :

сидишь на горшке и кушаешь свекольник
Нелли :

Какие-то жуткие рецепты, так долго готовить. Можно знчительно быстрее: Кидаешь картошку (кубиками) в кип.воду, пока она вариться трешь свеклу на круп.терке. Когда картошка будет почти готова надо посолить и добавить свеклу, через пару минут или сок лимона, или лим.кислоты, чтобы цвет остался (для вкуса можно добавить бульонный кубик). И теперь охлаждаем. Осталось порезать огурчики, зеленушку, яйца, мясо и т.п. по вкусу. Советую добавить сметанку прямо в тарелку. Быстро, вкусно и полезно.
Олеся :

Никакие овощи не обжариваются, как правило. Ни какая паста не добавляется и лимонная кислота. Детские супы варят не на бульоне, мясо варят отдельно. Я вместо белокачанной кладу цветную, вкус тот же, только с цв. не пучит. И еще добавляю много зелени свежей или замороженной с осени. и сметана не кладется в суп, так как это жирный продукт. Вообще, сметану рекомендуют давать лет с 7. А вам свекорльник какой нужен -то? Холодный боршь, чтоли? Его вообще детям не дают, от него пропоносит только ребенка.
Николай :

Свекольник постный картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 2 шт. (средние), капуста, подсолнечное масло для жарки, лавровый лист, соль по вкусу Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и зажарить на растительном масле, выложить в кастрюлю. В конце приготовления трем свеклу и выкладываем в кастрюлю. Как только свекольник закипел - тут же выключаем, потому как, если передержать процесс кипения свекольник почернеет, а так будет очень яркий а аппетитный цвет!
Милена :

Ингредиенты: 150 г свеклы, 15 г томата-пюре, 10 г масла топленого или свиного сала, 10 г сметаны, 5 г сахара, уксус, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, лавровый лист, перец, соль, стебли укропа и петрушки. Приготовление: Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, добавить томат, жир и тушить, подливая бульон. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, стебли укропа, петрушки и варить 15-20 мин. Свекольник заправить по вкусу уксусом, сахаром. При подаче положить половинки вареного яйца, сметану и зелень. ________________________________________________________________________________ А ЭТОТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: Свекольник Состав: Хлебного кваса 1 л, свекольного отвара 1/2 л, свеклы 400 г, моркови 1 шт., лука зеленого 100 г, огурцов свежих 200 г, два яйца, сметаны 1 стакан, укроп, сахара 20 г, соли 1 чайную ложку. Свеклу и морковь очищают, режут на крупные куски, заливают водой и варят 1 - 1,5 часа. Готовую свеклу и морковь мелко нарезают кубиками или в виде лапши, так же режут огурцы свежие и лук зеленый. Яйца варят вкрутую, белок мелко рубят, а желток растирают вместе со сметаной, кладут размешав в квас, добавляют охлаж­денный свекольный отвар. Затем туда же опускают все приготовленные продукты, добавляют сахар и соль по вкусу. При подаче посыпают укропом.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):