Готовим в ...
Леонид : Почему пишут "на хорошо разогретую сковородку"?
Или это мазохист-любитель горячих масляных брызг придумал? Ну не понимаю я, что случится с того, что я мясо положу жариться на холодное масло в ещё холодную сковородку. Никакой разницы.
Оценка вопроса: +7
Минус Плюс

Ответы

Белла :

раскаленную сковороду нужно класть сухие продукты, т.е мясо надо немного обсушить бмажным полотенцем или запанироватьв сухарях.. все - брызг не будет
Клара :

тогда оно будет не таким сочным
Раиса :

А вы попробуйте на холодную положить и сразу поймете разницу. Мясо прижарится, корочки не будет и сочности тоже. Р.С. Возможно вы чересчур перекаляете
Элеонора :

чтоб продукт не прилип к сковороде!!!!
Максим :

Попробуй и увидишь разницу..Сейчас выпускаются сковородки с индикатором(пятно посередине станет ярким )..Если мясо жарить на холодной сковородке корочки румяной не получится ,мясо будет суховато внутри..И впитает запах масла..У каждого свой вкус..Жарь как тебе нравится..
Раиса :

Ах, как вы не правы! Когда сковородка накалена, мясо сразу схватывается, образуется корочка и весь сок остается внутри. Получаем сочный вкусный стейк. А когда сковорода холодная, мясо при нагревании начинает отдавать сок, и стейк получается сухим. А чтобы не было брызг, просто наливайте поменьше масла. И, конечно, важно иметь хорошую сковородку!
Эльвира :

Сократиться время жарки, т.е. не придётся ждать пока нагреется ковородка и масло и начнётся процесс жарки. Вот.
Елена :

потому, что хорошо, когда хорошо :)
Римма :

На горячей сковороде мясо сразу покрывается корочкой и сок сохраняется внутри.
Роксана :

прямо на горячую, чтобы не пригорала. Конечно, смотря что вы печёте!
Евгения :

прилипнет ко дну сковороды
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):