Готовим в ...
Иван : Панакота. Званый ужин!
помогите пожалуйста найти рецепт этого десерта из Званого ужина. уже облазила весь интернет, но так как мы не помним как звали готовившего поиск существенно затруднен. если кто-то записывает рецепты, а я думаю нас не мало, не могли бы поделиться этим рецептом? готовил мужчина, это единственное что мама запомнила. пробовали другие рецепты - не получилось, вернее вкус как надо, но консистенция не то( а вот у этого мужчины всё очень быстро застыло. посему и ищем. помогите пожалуйста!)
Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Мария :

На 5 порций десерта нам потребуется: сливки 38%-ные — 0,5 л, молоко — 0,1 л, ванильная палочка — 1 г, сахар — 45 г, желатин листовой — 1 листочек. Для соуса: малина — 400 г, сахар — 250 г, вода — 170 г. Приготовление: Классическую панакоту готовят из жирных сливок — так вкус ее получается насыщеннее и нежнее. Сливки смешиваем с молоком, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливочно-молочная смесь не пригорела. Ванильный стручок разрежьте вдоль и отправьте его в кастрюлю со сливками. После того как смесь закипит, нужно снять ее с плиты. Желатиновую смесь (желатин предварительно размочен в небольшом количестве воды) вводим в сливки, постоянно их помешивая. Для этого блюда использовать желатин листком предпочтительнее — так не образуется крупных комочков. Затем разливаем смесь в формочки (для красивой подачи можно разлить в бокалы для мартини) и ставим в холодильник как минимум на полчаса, пока масса не загустеет. Для сиропа нужно сварить малину (впрочем, ее можно заменить на любую другую ягоду, которая есть в наличии), затем растереть с сахаром при помощи блендера. Перед подачей полить десерт сиропом и декорировать целыми ягодами.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):