Готовим в ...
Иннокентий : Добрый день!подскажите пожалуйста какие крупы можно замачивать?
Добрый день!подскажите пожалуйста какие крупы можно замачивать? слышал что замачивание гараздо лучше чем термическая обработка...
Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Анатолий :

Геркулес надо промыть и залить кипятком.Через 30-ть мин.готов!!! Замачивать надо--горох,фасоль,чечевицу ,рис. Потом варить только 50ть минут и оставив на плите накрыть полотенцем ,чтобы дошло.
Регина :

Все,кроме дроблёных.
Маргарита :

сухие
Екатерина :

Можно сказать, что все крупы можно замачивать. Например, если замочишь на ночь гречку. то утром можно ее довести до кипения - и каща готова. А вот манную крупу зачем замачивать? Она и так варится мгновенно. Можно замочит, кроме гречки, перловку, пшено, овсяную крупу (а некоторые даже овсяные хлопья закачивают - их тогда и варить не надо).
Даниил :

гречка, горох, фасоль, перловка, рис
Клим :

да почти все кроме сечек и манки
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):