Готовим в ...
Сусанна : как засолить скумбрию в домашних условиях?

Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Денис :

Малосольную скумбрию делала так:взяла 2 скумбрии ,порезала 1 рыбу на 3 части, уложила в посуду, посыпала специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Залила все рассолом: 0,5 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара(заливала холодной кипяченой водой)И в холодильник на 2 дня.
Вера :

сайт готовим.ру
Герман :

Выпотрошенную рыбу режу кусочками, каждый кусочек макаю в подсолн. раф. масло. Складываю в емкость, посыпаю солью и белым молотым перцем. Соль насыпается тонким слоем, кристаллик к кристаллику. Кладу несколько горошин душ. перца, накрываю и убираю в хол-к. Через сутки готово.
Серафима :

выпотрошить, положить в подходящую посудину пузом кверху и засыпать солью доверху... рыба возьмет соли столько, сколько ей надо... срок от 2-х до 7-и суток, в зависимости от желаемой степени просолки... отмыть от соли и положить в воду или молоко на столько часов,сколько суток рыба была в соли... употреблять с лучком и под водоньку...
Антон :

на 1 литр воды 3 ложки соли 2 ложки сахара вскипятить остудить залить скумбрию 2 дня она там плавает и готова по вкусу лаврушка или приправа для рыбы.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):