Консервирование
Ефим : Скажите, а в черной смородине переертой с сахаром, всю зиму простоявшую в холодильнике, витамины сохранились?

Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Кира :

Я думаю сохранились, весной смородина из холодильника просто улетучивается, значит есть витамины там!
Георгий :

Конечно, она же не вареная. Но надо уже съедать, а то может забродить.
Владимир :

смородина с сахаром очень хороша. и витамины сохраняет и вкусно. очень вкусно и полезно замораживать вишню, крупную черешню и малину. они не теряют вид и сохраняют вкусовые качества. проверено . еще замораживаю тертую морковь и перец сладкий. это лучше чем соленые.
Илья :

Должны.
Карина :

Конечно. Это лучше, чем варенье.
Мартин :

Ни куда они не денутся. Витамины убивает кипячение, варка.
Артур :

да!
Тамара :

Безусловно !
Григорий :

конечно 100%
Ольга:

сохраняются, но конечно не на 100 №. Больше витаминов ( в основном С) сохранится, если перетирать без контакта с металлом (например деревянной ложкой в керамической посуде). Мы храним просто замороженные ягоды, . Так сохраняются почти 100% витаминов.
Мартин :

Сохранились.
Глеб :

У меня мамуся в холодильнеке тоже ягоду замораживает и говорит то что некоторые самые полезные сохранились а другие нет!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):