Консервирование
Валентин : засолила селедку, залив рассолом, поставила в холодильник, а она через день стала мягкой с середины и до хвоста....т.е.
..т.е. надавливаешь, и кожица легко рвется, и мякоть лезет. На запах совершенно нормальная, не испорченная, но есть теперь страшно))) от головы и до середины рыбина упругая, как и положено. Теперь выкинуть надо никак не получается у меня засолить селедку самой...((
Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Леонтий :

Я согласна с Александром Челпановым. Это была неудачная сельдь. Вчера и я с этим столкнулась. Съесть ее съели, но осадок остался. Никогда такого не было и вот...
Ева :

Видимо, Вы купили селедку, которую неоднократно размораживали и замораживали. Рыба, с которой так поступали всегда так себя ведет. При жарке разваливается, при засолке - тоже, абсолютно не сохраняя свою форму. Конечно, не отравитесь, но и удовольствия при употреблении не получите ..
Михаил :

2 ст. л. соли+ 1 ст.л. сахара на и кг рыбы чищеной. Можно селедку, можно скумбрию. Можно сразу на порции порезать. Посолила и сложила окуратно в миску. Сверху накрыла тарелочкой и поставила 3-х литровую банку воды. До утра , а утром в холодилбник, через сутки приятного апетита.
Валерия :

рыба подверглась температурной обработке. я так однажды тоже селедку "сварила"-залила слишком горячим рассолом,но возможно действительно рыба была переморожена!
Альбина :

Я заливаю рассолом 2 ст. л. соли+ 1 ст.л. сахара на литр воды, и у меня через 4 дня очень вкусная селёдка. Возможно, действительно у Вас была иодированная соль- она не идёт на засолки. Нужно брать каменную, 1 помол. Промойте рыбу, почистите от костей и шкуры, порежьте на кусочки обмакните в смесь соли и сахара (те же 2 соли + 1 сахара на 1 кг филе, можете чуть меньше, т.к. она уже солилась), положите в контейнер. Можно всё что угодно добавить- майонез, горчицу, перец, лук, растительное масло...Она на следующий день уже будет готова, и упругость наберёт.
Вера :

переморожена
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):