Консервирование
Агния : толстолобик 20 кг. кто знает как его засолить?

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Георгий :

Лучше солить пластованным, меньше риска...
Вадим :

не понятно это такая рыбина большая или несколько? я солила сухим посолом рыбины по 2-3кг . просто в деревянный ящик укладывала рыбины хорошо натертые крупной солью в жабры тоже побольше. рыбины укладывала брюхом вверх потом свю засыпала солью чтобы не видно было и в прохладное место. если рыбина огромная то лучше распластовать потому что толстая спинка может не просолиться и протухнуть.потом когда просолится рыба ее нужно немного вымочить и вывесить на провяливание
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):