Консервирование
Регина : назовите рецепты приготовления куриных консервов.

Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Иван :

Очень вкусно- курица в собственном соку ,можно закрутить под крышку,кусками порезать соль ,специи, готовить в духовке прямо в банке или в казане(в банке просто когда кипит в собственном соку выплескивается) 1 час в духовке переложить в стерилизованную банку и горячим закрутить,перевернуть и можно укутать для дополнительной стерилизации на часок -все.
Тарас :

Отдать собачке, она всё законсервирует без проблем
Фаина :

Ну вот такой рецептик нашла... Мож пригодиться))) Мясо готовится в банке или высокой кастрюле или горшке с толстыми стенками, не в плоской посудине и не в сковородке. Крупные куски мяса плотно укладываете в банку, пересыпаете солью(до 3ч.л на 1кг) и перцем(до 1 ч.л на 1кг мяса), лучше со специями не увлекаться, лучше потом готовую досолить, можно добавить сала чтобы пожирнее было, но необязательно, чеснок и лавровый лист тоже по желанию. Закрываете крышкой(неплотно) или фольгой. Ставите в холодную духовку на равномерную поверхность(ну на холодный противень например или кастрюлю, но не на решетку)посудина должна нагреваться одновременно с духовкой чтобы не взорвалась, и не касаться стенок и потолка духовки, температура до 200с. Готовить часа 3-4,может дольше, зависит от вашей духовки, увидите что выделится сок и мясо будет готовиться в собственном соку и станет очень мягким и распадающимся на волокна при прикосновении вилкой.
Алиса :

Куриные грудки с ананасом. Состав: 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла. Рецепт приготовления: Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить доль- ками лимона.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):