На скорую руку
Владислав : Как можно использовать пиво для приготовления вкусного блюда? Желательно,рецепт,проверенный на Вашем личном опыте.

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Дмитрий :

Я готовлю судака (налима, хека) всегда в пиве, т.к. мясо его суховато и пресновато, а так получается сочно и вкусно. Кусочки рыбы на минут 20-30 замачиваю в пиве со специями (чаще всего : черный молотый перец, соль, петрушка, базилик, орегано, розмарин, можно куркумы чуток). Взбиваю яйца и подсаливаю немного. В отдельную чашку насыпаю панировочные сухари (лучше без всяких добавок) или ,за неимением их , слегка подсоленную муку муку. Рыбу обваливаю в сухарях (муке) , затем в яйце, затем опять в сухарях (муке), а потом сразу же обжариваю на растительном масле в сковороде. Выложить на блюдо и украсить ,по желанию зеленью, кусочками лимона, огурца и помидорок. Люблю шашлыки из курицы, барбекю на пивном маринаде : на 2 кг. куриного мяса 75 мл. чашки растительного масла 250 мл светлого пива 6 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. черного молотого перца 4-5 ч. л. мёда 2 ч. л. соли (или по вкусу) 2 ч. л. сушеного чеснока (различных любимых приправ по вкусу) Рулька свиная рулька свиная - 1 шт. (1, 2 кг) пиво темное - 500 мл яблоко зеленое - 1 шт. репчатый лук - 2 луковицы чеснок - 4-5 зубчика специи по вкусу : душистый перец, соль, черный молотый перец, смесь перцев, тимьян, тмин, семена укропа, душистый перец, лавровый лист Рульку помыть, высушить, сделать один надрез до кости. Для начала необходимо замариновать рульку в темном пиве с добавлением зеленых яблок, репчатого лука, смеси перца, части чеснока и темьяна в течение 1-2 суток. Затем вынуть из маринада, натереть солью и черным молотым перцем, Уложить в жаровню, добавить оставшиеся специи: семена укропа, душистый перец, тмин, чеснок. Залить процеженным пивом из маринада, так, чтобы рулька была полностью закрыта. Плотно накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку до 180 градусов и запекать 2-2,5 часа.. Переложить рульку на противень и запекать при температуре 180 градусов еще 15 минут, поливая оставшимся соком. Подавать рульку с помидорами, красным луком, редисом, листовым салатом, квашеной капустой, луком-пореем, горчицей и хреном. После этого рулька запекается в духовом шкафу со смесью меда и соевого соуса до образования золотистой корочки. Подается рулька с тушеной капустой, картофельным пюре с жареным беконом. Курица в пиве 1. Курица 2. Морковь 1-2 шт. 3. Лук 2 головки. 4. Специи (соль,перец,остальные по желанию) 5. Пиво светлое 0,5 литра ( можно брать самое дешевое,из него даже вкусней получается) Режем курицу произвольно, морковь кольцами, лук. Укладываем все слоями,курица,морковь,лук. Затем заливаем все пивом. Вливать пиво нужно очень медленно, так как пиво пенится. Ставим в духовку на 1-1,5 часа. При температуре 180-200. Свиные ребрышки в пиве ребрышки - 400гр., пиво - 1 стакан, сметана - 3-4 столовые ложки, соль, перец, Ребрышки моем, режем на кусочки. Затем ребрышки солим, перчим и oбжариваем на сковородке с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Потом складываем их в горшочки, заливаем пивом и сверху немного сметанки кладем. Все. Накрываем крышечкой и в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
Максим :

Жаришь шашлычок и в процессе поливаешь его немного пивом)
Кристина :

Я сама готовила говядину в пиве. Очень вкусно. Порезать говядину мелкими кубиками (1-1,5кг), обжарить на сковороде, небольшими партиями, чтобы появилась корочка (не до готовности), в большой горшок слаживаем обжаринную говядину, перчим, солим, добавляем лук, чернослив (порезать соломкой примерно 150 гр), заливаем 0,5 л. пива, ставим в духовку примерно на 1 час. ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ.
Геннадий :

куриные крылышки на сковороде жаришь и почти целиком заливаешь пивом
Евгения :

Личный опыт - ешь еду и запиваешь пивком. ВКУУУСНОООО! )))
Кира :

Быстро и вкусно: печенье. 1 бутылка пива, пачка маргарина, мука.
Евгения :

Я делаю так: 1 бутылка пива,3-4 куринные ляжки,2-3 средние головки лука,несколько зерен душистого перца,листочек лаврушки.Соль и перец по вкусу!Всё это моем чистим и нарезаем: Лук полукольцами,ляжки на кусочки или оставляем целиком!Всё это складываю в кастрюльку (без ручек!) заливаю пивом и оставляю на несколько часов под крышкой! Потом запекаю в духовке! Как то вот так! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Алла :

Маринованная в Пиве Курица в кляре с кунжутом 4-5 окорочков без костей и кожи - нарезать на кусочки где-то 3 на 3 см, посолить, поперчить и замариновать в светлом пиве Кляр Пиво (1/2) стакана Яйца — 2 шт Муки — 1 стак. Кунжут по вкусу Когда курочка промариновалась, обсушиваем ее слегка бумажным полотенцем и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренную курочку складываем в отдельную миску, и затем каждый кусочек отдельно обмакиваем в кляр и снова обжариваем на среднем ( можно чуть сильнее) огне пока кляр не зарумянится.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):