На скорую руку
Марта : Домохозяйки! Выручайте!
Пожалуйста, поделитесь простым рецептом на скорую руку вкусного ужина. Спасибо. Прошу вас описать всё досконально и пропорционально, я «чайник»!
Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Оксана :

драники: потереть картошку на терке, посолить, дать постоять минут 15, слить жидкость, добавить яйцо, 2-3 столовые ложки муки, зелень, можно репчатый лук, брать ложкой и жарить на сковороде на растительном масле, если терли картошку на крупной терке - получатся оладьи, если на мелкой, то можно размазать по сковороде массу равномерно - будут блинчики... если есть свинина, порезать её на отбивные размером с ладонь толщиной в сантиметр, отбить, посолить, поперчить, обмазать одну сторону тестом для драников( не толсто), обжаривать на растительном раскаленном масле, пока жарится, выложить и равномерно распределить картофельную массу на другой стороне отбивной , обжарить, получится свинина в картофельной корочке, красиво и 2 в одном....так же можно поджарить рыбу , курицу....ещё рецепт: колбаса в пальто вареную колбасу порезать полукружьями, каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон, на 300гр. колбасы кляр : 2 яйца взбить с солью, столовой ложкой сметаны или кефира, лучше майонеза, добавить муки ложки 2, консистенция сметаны должна получиться....
Владислав :

Плов Ингредиенты 1.5 кг курицы 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 100г - огурец - 1 шт. - зеленый салат - 1 пучок - зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - зелень - 1 пучок - майонез - 100г - перец, соль - по вкусу. Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом Calve, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
Людмила :

Котлеты из горбуши 500 г филе горбуши 2 яйца зелень соль перец растительное масло На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Яков :

На противень насыпать 10 ст. ложек соли, разровнять. Тушку курицы помыть, разрезать по грудке и положить ее "загорать" на соль в духовке минут на 50-60. Пока курочка румянится, отварить круглую картошку, и сделать салатик по вкусу.
Регина :

на скорую руку,студенческий пир)): сосиски режешь по длинне раскрываешь как книжку,ложишь длинный ломтик твердого сыра и в духовку,пока сыр не расплавится. нарезаешь китайскую капусту соломкой+соль+лим.сок+раст.масло-готов салатик! кефир и минералку разбиваеш пассатором1/1,+щепотку соли -вариант айрана. или сок томатный. точно 40 минут отнимает. это аварийный ужин,когда трое ГОЛОДНыХ мужиков смотрят не новости, а на тебя,и ЖДУТ)))!
Степан :

Зайди на сайт готовим ру там все с картинками расписано и еще расписана кухня народов мира. Я предпочитаю итальянскую попробуй удивишь мужчину "Лозаньей" или "Канелони" - с ума сойдет)))))
Галина :

Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану (пару столовых ложек) добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. А на гарнир картофельное пюре, когда в отварную картошечку вбиваешь яйцо, добавляешь сливочное масло, сметану и толчешь деревянной толкушкой. Удачи! :)
Клавдия :

курица "нежность " 1 курица 2 ст/ложки майнеза 1/2 чайной ложки меда 1/3 чайной ложки сухой горчицы соль по вкусу курицу разделать на кусочки посолить,затем смешать майнез ,мед,горчицу и натереть курицу ,оставить курицу мариноваться на 15 мин.после жарить в духовке 40-50 при 180 градусах,
Бета :

А под курочку можно драники: 3-4 средних картофелины, 1 яйцо; 3 ст. ложки муки; Соль перец по вкусу; масло растительное для жарки. Растери на терке картофель, добавить яйцо, муку, соль , перец. Жарить в форме оладий, до образования золотистого цвета, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):