На скорую руку
Всеволод : оладьи с яблоками

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Илья :

Попробуй так: 0,5 кефира, соль сахар, 2 яйца, 2 ст л. рат. масла0,5.ч. л. соды ,чуть ванили, корицы и если есть шафрана перемешать с с 0, 5 кг муки, добавить резанное яблоко и изюм.
Егор :

Простокваша (хорошо если густая), мука, яйцо, ложка сахара, немного соли, сода погашенная уксусом, яблоки. В небольшое кол-во муки разбиваете яйцо и выливаете простоквашу. Перемешиваете, кладете сахар, соль и добавляете (хорошо при этом перемешивая) муку, пока тесто не станет густым, как густая сметана. Затем половину чайной ложки соды гасите уксусом и добавляете в тесто, хорошо перемешиваете. Яблоки режите маленькими кубиками (как на салат), я люблю, что бы в оладьях яблоки чувствовались. Перемешиваете тесто с яблоками. Оладьи жарьте в большом кол-ве масла, предварительно расскалив сковороду и убавив немного огонь. Если все сделано правильно, оладушки должны "поднятся", когда их переворачиваешь на другую сторону.
Клара :

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ:мука пшеничная - 450 г,яйцо - 1 шт.,молоко или вода - 450 г,дрожжи - 12 г,сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г,яблоки - 120 г,масло топленое - 50 г,сметана - 120 г В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
Галина :

Завожу обычное тесто на оладьи, когда оно готово, добавляю в него нарезанные тонкими пластинками яблоки. 0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли. Все перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Выпекать на рафин. постном масле на среднем огне. Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.
Агнесса :

* для теста: * 5 столовых ложек (с горкой) муки * 0,5 л кефира или простокваши * 1-2 яйца * соль, сахар по вкусу * для жарения: 100 г сливочного маргарина * для наполнения: 5-7 яблок среднего размера и 2-3 столовые ложки сахара для обсыпки Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхности которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Оладьи снять со сковороды , положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь как обычные оладьи.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):