На скорую руку
Карл : Подарили баночку чёрных французских трюфелей (50грамм) что можно с ними приготовить?

Оценка вопроса: +4
Минус Плюс

Ответы

Борис :

Трюфели на шампанском Трюфели - 6 шт., шпик, шампанское - 1 стакан, бульон. Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Трюфели тушеные На 200 г свежих трюфелей - 100 г вина, 15 г топленого сала, соль и лавровый лист по вкусу. Трюфели очистить, промыть, обсушить, положить в кастрюлю вместе с небольшим количеством топленого свиного сала и слегка поджарить. Приправить их лавровым листом и солью, облить хорошим крепким белым вином (вино должно смачивать грибы, но не покрывать их) и тушить в течение 20 мин. Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи -трюфели - говядина - 450г - шпик - 100г - лук репчатый - 2 шт. - белые коренья - по 1 шт. - черный перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - вода - 3-4 стакана Мелко изрубить говядину, шпик, лук, белые коренья, добавить черный перец, лавровый лист. Поджарить фарш, затем долить 3-4 стакана воды и варить около 1 часа. Приготовить мучную поджарку на сливочном масле, развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов, порезанных в длину и варить 15 минут. Посолить по вкусу. Подавать к жаркому или паштету из дичи. Утренний сыр из кролика - заяц (кролик) - 1 шт. - мускатный орех - по вкусу - вино - 1/4 стакана - трюфели - сыр домашний - по вкусу - масло - для смазки для яичницы: - яйцо - 5 шт. - сыр (тертый) - 100г - сливочное масло - 150г. Взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности. Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу, протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, размешать. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарш, тушить в духовке, остудить в холодном месте, нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса, украсить зеленью, подавать.
Павел :

Сделайте из них дорогуший соус для вермешели, Так трюфели ещё ни кто не готовил. "Вермешель под соусом трюфель", звучит
Олеся :

Из 50 гр черного трюфеля особого выбора и нет. Самое простое: отварите лапшу ( хорошую и качественную- это важно) , добавьте сливочное масло и сверху очень тонко постругайте этот трюфель.
Давид :

так кушайте. По одному, в качестве лакомства - в салате они будут выглядеть очень скромно, так как не обладают ни острым вкусом ни мясистостью
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):