На скорую руку
Юнона : Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Всеволод :

Куриное филе с сырной корочкой Ингредиенты: 1.Куриное филе 500 гр. 2.Лук репчатый ½ шт. 3.Чеснок 2 дольки 4.Сыр твердый 70-100 гр. 5.Яйцо 1 шт. 6.Крахмал 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец черный молотый 9.Молотые сухари 10.Растительное масло Приготовление: 1.Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. 2.Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки. 3.Лук и чеснок измельчить блендером. 4.Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. 5.Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки Филе курицы с ананасами Ингредиенты: 500 г куриного филе 300 г консервированных ананасов 200 г твердого сыра майонез по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу сливочное масло для смазки противня Способ приготовления: Куриное филе помыть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Затем мясо отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем. Выложить куриное мясо на щедро смазанный сливочными маслом противень и смазать майонезом. Сверху выложить кружочки ананаса и покрыть все тертым сыром. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 20-30 минут Мясо по-французски Ингредиенты: 1 куриное филе 1 луковица 1 помидор 3 зубчика чеснока 1 яйцо 300 г твердого сыра подсолнечное масло 50-70 г сливочного масла зелень укропа соль черный молотый перец Способ приготовления: На крупной терке натереть сыр, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. Кусочки филе (по 2-2,5 см толщиной) отбить с двух сторон, поперчить и посолить (по вкусу). 1 яйцо взбить, добавив немного соли. Дно противня смазать растительным маслом. Для придания блюду приятного запаха на дно противня добавить немного натертого на крупной терке сливочного масла (предварительно его можно немного заморозить). Биточки, обмакнув в яйце, выложить на дно противня, сверху на каждый биток положить кружок лука, кружок помидора, майонез, натертый сыр (чем больше сыра, тем вкуснее).
Валерий :

Куриное филе с начинкой !!! Состав куриное филе (грудка) - 1 шт соль, перец для начинки творог (обязательно нежирный) - 50-70 г, укроп, чеснок, для соуса шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, майонез (сметана) - 200-250 г Приготовление Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше). Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности. Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить. Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут. В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить. Куриное филе с рисом и помидорами !!! 500 г куриного филе 500 г помидоров 150 г риса 2 зубчика чеснока соль перец растительное масло Рецепт приготовления Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Добавить рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут. В конце приготовления добавить чеснок, перемешать, убрать с огня. Приятного аппетита!
Леонид :

Куриное филе по-корейски. Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим, можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку. Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку. Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Нелли :

Отбейте филе сбрызните лимонным соком чуть сольки обжарьте основным способом затем наверх положите немного жаренных шампиньонов чуть майонеза посыпьте сыром и быстро запеките
Георгий :

шаурма
Юрий :

просто обжариваю мелко нарезанное филе с грибами и луком,а в конце приготовления заливаю еще сметаной или нарезаю филе пластинками,отбиваю,начиняю его сыром с чесноком и чуток майонеза для связки,обмакиваю в яице и сухарях и обжариваю.вчера еще увидела рецепт отварного нежного филе:для того,чтобы оно было нежным его надо кидать в кипящий бульон,варить 3 минуты,а затем потушить огонь ,накрыть крышкой и оставить его еще на 15 мин. доходить.приятного аппетита!
Гелла :

сделайте в филе кармашек и нафаршируйте жареными грибами и ветчиной, потушите в сметане
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):