Напитки
Марта : почему мой хлебный квас кислый?
Почему мой хлебный квас кисловато-горьковатый? Я его делаю так: В 6 литров кипятка бросаю ржаные хлебные сухарики с 1/2 буханки хлеба, когда остынет докидаю 30 г. дрожей и 5% сахара, 4 дня стоит, потом отцеживаю хлеб и на тебе -- не такой как в магазине! Почему?
Оценка вопроса: +8
Минус Плюс

Ответы

Валерий :

1-2 дня достачно для стояния кваса
Ольга:

Потому и кислый что перебродил
Альбина :

Перекис - надо меньше дней держать при комнатной температуре, но зато окрошечка хороша будет
Егор :

Сахара недостаточно.
Игорь :

Магазинный квас (хороший) делается на сусле (из солода и хмеля), а не на хлебе.
Татьяна :

Квас и должен быть кислым. В магазине квас не правильный. Хотите, положите еще сахару
Антон :

Квас всегда должен быть немного кислый, а как в магазине все равно не получится....
Любовь :

скис
Яков :

А что вы хотели.. квас он и есть кислый, если хотите как в магазине надо сахара туда как в чай.
Гелла :

в брагу превращается , четыре дня много и чуть меньше дрожжей. Просто приноровится нужно
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):