Напитки
Давид : как варить ягодные соки????

Оценка вопроса: -1
Минус Плюс

Ответы

Юрий :

с помощью соковыжималки
Мария :

Тщательно моем наши фрукты или ягоды, очищаем их от всего, от чего их возможно очистить (кожура, семена, чашелистики), и хорошо измельчаем в миксере или в мясорубке. Самое время отжать сок. Если у вас нет специальной соковыжималки, вы можете отжать фруктово-ягодную массу для сока с помощью чистой хлопчатобумажной ткани. Если фруктов и ягод много, отжим сока можно проводить в два приема. Чтобы провести повторный отжим, в отжатую массу нужно добавить немного горячей кипяченой воды. Первый отжим используйте для изготовления сока, а второй для приготовления морса или киселя. Добавлять сахар в домашние соки можно или в очень небольших количествах или не добавлять вовсе. Например, при приготовлении сока из вишни я добавляю полстакана сахара на 1 литр отжатого сока. Чем кислее будет ваш сок, тем дольше он будет храниться. Таким образом, соки из клюквы и дикой вишни хранятся дольше, чем соки из малины и груш. Вот и готов наш полезный домашний сок. Чтобы сок долго хранился, нагреваем его до температуры 95 градусов в течение 5-7 минут и в горячем виде разливаем по банкам. Банки должны быть стерильно чистыми. Для этого их следует тщательно промыть и ополоснуть кипятком. Банки с горячим соком сразу же закатываем пастеризованными крышками и охлаждаем при комнатной температуре. Ни в коем случае не следует использовать для приготовления соков испорченные, подгнившие или заплесневелые плоды! Такой сок не только не принесет пользы, он будет невкусным и может даже вызвать желудочно-кишечные расстройства при его употреблении.
Анастасия :

ну из ягод это уже морсы а не соки получаются. я варю так: в кастрюлю на 2 литра воды я добавляю 300 грамм ягод (любых) 1 стакан 200гр сахара и сок 12 лимона, доважу до кипения, убавляю и варю это ещё минут 10-15 на медленном огне, потом откидываю ягоды из воды и давлю их до образования кашицы, затем перекладываю их в дуршлак и проливаю через них воду (горячую) в которой ягоды варились первоначально можно пить как горячим и холодным, а кашицу можно выкинуть она становиться не нужная
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):