Первые блюда
Анастасия : грибница..
а вы меняете воду.когда грибы уже сварены?Чтоб продолжить дальше варить суп....или теряется вкус.ведь навара уже не будет?
Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Астра :

Ни в коем случае! грибы вынуть, бульон процедить и заправить картофелем и крупой, Грибы обжарить с луком и доб. в суп.
Руслан :

Если грибы сушеные-замачиваю их в молоке...молоко сливаю, грибы промываю и варю из них суп. Если грибы свежие-сначала отвариваю их, воду сливаю. Затем тушу их с лучком и заливаю кипятком...варю суп.
Елизавета :

грибы (сушеные белые) на несколько часов - в хол. воду; грязь, песок останутся на дне миски. Для варки - чистая вода, только после вскипания шумовкой снимать пену
Владислав :

Не понял. Вот пример типового рецепта. Бульон из сушеных грибов Сушеные грибы сначала вымачивают в холодной воде 10' и промывают. Грибы заливают новой холодной водой, оставляют на 3 часа, потом варят 40' в той же воде. На 1 порцию: 50 г сушеных грибов (3 боровика), 1 л воды Но я всегда на той же воде варю. сливая ее от грязи и песка. Мне так лучше, вкуснее.
Анастасия :

примерно равное количество картофеля и белых грибов, сливочное масло, сметана – по вкусу, лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу. Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализм рецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов. ФФФФУУУХ напечатал. у меня мама так делает
Валентина :

Никогда не сливаю воду))) Грибной бульон насыщенный должен быть.Это же самый смак)
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):