Первые блюда
Валерия : Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?

Оценка вопроса: +10
Минус Плюс

Ответы

Валерий :

Суп-пюре из шпината Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль по вкусу. Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками. Суп-пюре из брокколи Для рецепта Вам потребуются: - брокколи - 500г - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 30г - бульон - 3 стакана - сливки или сметана - 1/2 стакана - мучная подливка - 3-4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - лука-резанец - 1 пучок. Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.
Сусанна :

Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла 3 ч. л. муки 1 репчатая луковица 3 зубчика чеснока 300 г брокколи (свежей или замороженной) 1 стакан мясного бульона 1 стакан сливок соль, перец, зелень, сметана - по вкусу обжаренный бекон, орехи кедровые - для украшения Приготовление: В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и луком, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.
Игорь :

Я отвариваю брокколи в грибном бульоне,затем кладу в тёплое молоко замачиваться,в это время жарю лук на масле и с хмели-сунели.Затем всё бросаю в миксер и взбиваю.Подаю тёплым,люблю с отварной курицей
Лариса :

я отвариваю 1 морковь и пару картофелин. затем добавляю либо брокколи, либо шпинат, либо тыкву, либо кабачки, а то и всё вместе :) (можно использовать чуть ли не любой овощ). солю. варю до готовности. пюрирую блендером. развожу в супе ложку сыра типа виола. разливаю по тарелкам. сверху посыпаю тёртым сыром. по желанию, в такрелку с супом можно добавить сухарики...ъ всё!
Юнона :

Нам понадобятся: 500 мл куриного бульона, 500 мл сливок, 1 большое соцветие брокколи, 150 г сыра Чеддер, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. чесночного порошка (или измельченного чеснока), соль, перец по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи, брокколи и чесночный порошок. Варим 5-7 минут. Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в суп натертый сыр и хорошо размешиваем. Затем даем супу немного остыть и пюрируем в блендере. Я оставляю половину брокколи целой и кладу ее в уже готовый суп-пюре.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):