Первые блюда
Анна : Хочу приготовить вкусный рассольник рассольник. Помогите ?

Оценка вопроса: +4
Минус Плюс

Ответы

Ада :

Рассольник со свиными почками. Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей). Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду. Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни. Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил. Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Георгий :

Я перловку привариваю в чуть подсоленной воде. В бульон (говяжий, куриный) выкладываю перловку, нарезаю картошку. Затем добавляю пережаренные лук с морковкой. Ну а в конце натертые на терке соленые огурчики. В готовый суп сметану и зелень. Приятного аппетита! :)
Ангелина :

"Рассольник" Картошка (4-5 средних штук) — 300 г Морковь (1 штука ) — 60 г Лук ( 1 средняя головка) — 50 г Помидоры (2-3 штуки) — 200 г Огурец соленый (3-4 штуки) — 220 г Рис — 30 г Масло растительное — 20 г Вода — 2 л Порезать лук кубиками, морковку натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.Добавить к зажарке помидоры( порезанные кубиками).Посолить, поперчить и тушить минут 5-7. Картошку порезать кубиками,залить 2 л воды и дать закипеть.Затем хорошо вымытый рис добавить и снова дать закипеть. Огурцы порезать кубиками и добавить к картошке и рису.Дать покипеть 2 минуты.Затем добавить зажарку. Варить 10-15 минут. Кто следит за фигурой рекомендую, в этом Рассольнике всего 29 калорий на 100 г.
Элеонора :

Варю мясо с перловкой. Отделяю мясо от костей. Режу соленые огурцы, добавляю в бульон. Бульон доливаю рассолом от огурцов, режу картошку,. Довожу до кипения, варю до готовности картошки и добавляю зелень. Нормально получается.
Софья :

РАССОЛЬНИК можно готовить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский.Рассольник я люблю с перловкой, поэтому всегда с ней готовлю. Перловку предварительно замачиваю в воде.Варю говяжий бульон (с лавровым листом и луком), процеживаю. Добавляю перловку и варю почти до готовности (перловку можно отварить и отдельно, а потом добавить в суп,можно приготовить с рисом).Затем добавляю картошку и варю еще 15 минут. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп.Соленые огурцы нарезаю и тушу в рассоле от них,затем добавляю в суп.Ну,а соль (рассол), перец, специи-это все по вкусу.Сняв с огня,добавляю порезанную зелень(укроп и сельдерей-именно в рассольнике он очень кстати приходится)
Ангелина :

А я вместо перловки фасоль добавляю, розовую.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):