Первые блюда
Сергей : Посоветуйте какой то вкусный супчик....

Оценка вопроса: -4
Минус Плюс

Ответы

Елизавета :

Советую борщ, причём вчерашний))) он настаиваеться и вкус лучше, а если на скорую руку то с курицей он очень простой: сделай бульон, обычную зажарку(марковка лук) кортошка( всмыле кинь после приготовления бульона) ну и когда это всё чудо подойдёк на финишную прямую кинь макароны паутинка кол во зависит от кострюли ну вот впринципе и усё)))) Приятного аппетита)))
Екатерина :

лучше свежего борща ничего нет: сварить бульон из свинных рёбрышек, посолить естественно, добавить картофель порезанный кусочками. Отдельно приготовить поджарку: на сковороде на растительном масле жарить лук мелко порезанный, морковь соломкой, свеклу 1 небольшую тоже соломкой, если есть болгарский перчик, всё обжарить, в конце добавить или томатную пасту 1-1,5 ст. ложки или помидоры сок(тёртые на тёрке) или кусочками (как нравится )жарить с помидорами или том. пастой не больше минуты. когда картофель сварится вылить поджарку и бросить в кастрюлю капусту соломкой и укроп. есть желательно свежим
Татьяна :

Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным зеленым горошком. В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассероватъ с маслом до готовности, добавить томатный сок, смесь проварить на слабом огне 5—10 мин. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком. При подаче в тарелки с супом добавить нарезанное вареное мясо морского гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп можно варить на воде, за 15—20 мин до готовности супа положить в него сырое нарезанное мясо морского гребешка и варить его до готовности. 400—500 г морского гребешка, 3—4 ст. ложки риса, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 0,5 стакана томатного сока, 4—5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль; специи, зелень петрушки или укрепа по вкусу. Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы и пассерованными свежими помидорами. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Коренья и лук пассеровать. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжевокрасный цвет. В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8—10 мин. Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. 150 г риса, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2—3 головки лука, 2— 3 ст. ложки масла, 2—3 свежих помидора, соль, специи, зелень петрушки или укропа. Для фрикаделек: 200—250 г филе кальмаров, 200—250 г филе рыбы. 100 г пшеничного хлеба, 2—3 головки репчатого, лука,. 50 г молока или воды, 0,5—1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Суп овощной с креветками. Отварить креветок отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью. 800 г сыромороженых креветок, 250 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки (корень), 100 г репчатого лука, 2— 6 ст. ложек зеленого горошка, 150—200 г помидоров, 3—4 ст. ложки масла, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Яков :

Как попробовала этот рецепт, с тех пор этот суп стал одним из самых любимых в нашей семье: Надо: ½ цыпленка 2 луковицы растительное масло 1 ст. ложка томата 700 г картофеля 2 яйца соль, зелень 3-4 зубчика чеснока Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок. Удачи! :)
Захар :

грибной
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):