Первые блюда
Елизавета : В уху надо положить имбирь?

Оценка вопроса: +3
Минус Плюс

Ответы

Ева :

Уха классическая из речной рыбы 1,5 кг рыбы, 7 ст. воды, 2 луковицы, 0,5 шт. моркови, 1 корень петрушки с зеленью, 2 клубня картофеля, 1 корень пастернака, по 1 ст.л. измельченной зелени эстрагона и укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч.л. соли. В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки очищенный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне 20 мин. Бульон процедить, положить лавровый лист, перец прокипятить 5 мин., увеличить огонь и опустить крупные куски (по 4 5 см) рыбы. Варить на умеренном огне 20 мин. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 10 мин. и подать.
Варвара :

Хотите испортить уху - кладите.
Елена :

Мы ложим ИМБИРЬ только в чай и кофе! В УХУ положить можно,но не "забьет" ли он БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС РЫБЫ? Может обойтись КЛАССИКОЙ... ПЕРЕЦ и ЛАВРУШКА!!!
Вероника :

нет!
Михаил :

Я кладу, он добавляет оттенок вкуса и не забивает запах
Зоя :

имбирь специя чуждая нам и поэтому все рецепты ухи были без него имбирь перебьёт запах рыбы, а буз аромата рыбы это просто суп!
Евгения :

Я думаю нет. Он не сочетается с рыбой. Эту специю используют к мясу. Я не говорю про суши и маринованный имбирь, это совсем другое.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):