Первые блюда
Дмитрий : Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
Сколько варить?когда овощи закидывать в кастрюлю?)Может какие секреты есть, чтобы вкуснее был?? )Заранее благодарна))
Оценка вопроса: +6
Минус Плюс

Ответы

Полина :

почистить картошку, морковку, лучок, пару зубчиков чеснока, поставить кипятиться воду!! вода кипит, туда резанный картофан, в это время сковороду на плите, сливочного маасла, туда резанный лучок чесночок морковку) в это время картошечка ваааарится, добавь еще пару столовых ложек мелкой вермишельки! зажарку дожарилась, добавляем в супчик) солим! мой секрет вкусного супа в приправе "вегета" ну и укропчику не помешает в самом конце! подавать горячим со сметанкой)))
Николай :

обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный лук и морковь и жаренные шампиньоны. Лук можно обжаривать можно нет кто как любит. И главное побольше зелени типа петрушки и укропа. Как картофель свариться так суп готов. Быстро и вкусно.И Посолить не забудьте.Приятного аппетита.
Герман :

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Репчатый лук мелко нарезать , положить в кастрюлю, добавить толченный чеснок, влить 1 стакан кипятка , поставить на огонь и варить 10 минут. Затем добавить 6 стаканов кипятка , крупно нарезанный картофель , толченный стручковый перец , соль и продолжить варку до готовности картофеля. В готовый суп всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Картофеля - 1 кг, репчатого лука - 4 головки, чеснока - 5 долек, стручкового перца , зелени петрушки и соли - по вкусу.
Ирина :

Быстрый суп «Коралл» Поджарить 2 луковицы и 1 морковь. Налить в кастрюлю 1 л воды, мелко порезать 3-4 картофелины кубиками и положить в воду. Добавить поджарку из лука и моркови, 100 г порезанных кружочками крабовых палочек, 1 ч.л. приправы для рыбы и зелень укропа или петрушки. Суп очень вкусный и диетический! Опробовано!
Маргарита :

Очистить картофель, морковь, лук, хорошо если есть замороженный овощной набор, +зелень. Морковь на терке, лук меленько, половина порезанной зелени и поджарить на масле сливочном + постное (одинаковое количество), картофель порезать на кубики и бросить в кипяченую воду вариться, туда же пережаренные морковь, лук, зелень. Солим, если есть бульон в кубиках можно им, перчим, я добавляю 2-3 веточки гвоздички, обязательно лавровый лист. Если есть замороженные овощи, бросаем одновременно с картофелем туда же. Можно добавить немного геркулесовой каши (столовую ложку, не больше, будет наваристей), можно рис, вермишель маленькую, кому как нравиться и что есть дома. В конце оставшуюся зелень, закипело и выключайте. Такой суп я варю детям (3 года и 1 год), правда без бульонного кубика. Приготовление минут 20-30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Макар :

суп из горошка бондюэль я готовлю так: 2-3 картошки чистить,кубиком резать и варить ,как закипит картошка горошек (всё содержимое баночки с соком) в кастрюльку закидывай. На сливочном масле морковь и лук пассеруйте и в кастрюльку тоже. пару яиц в чашку разбей и вилкой разболтать. эту болтунью в супчик осторожно влить помешивая бульон до закипания . Посолить, озеленить и приятного аппетита!
Евгений :

Суп будет тем вкуснее, чем богаче набор овощей,он также должен быть достаточно густым. Можно его приготовить как в кастрюле, так и в горшочке в духовке. Картошку и капусту режу кубиками, бросаю в кипящую подсоленную воду, туда же сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Когда эти овощи почти готовы, добавляю сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Если надо, добавляйте масло ближе к концу варки. Иногда кладу немного сахара, примерно 0,5 чайной ложки.
Лидия :

А можно приготовить зажарку из лука с морковью,добавив кусочек масла сливочного.Бульон ведь без мяса, а это добавит насышенность и цвет красивый. Ну и ,конечно,картошка,можно горошек,или фасоль. Чесночок,зелень)))
Гавриил :

Воду вскипятить и закинуть туда все что у вас есть: капусту, морковь, картофель, помидоры, сельдерей(все нарезанное).варить минут 15. в конце-чесночек выдавить,и добавит зелень. кушать можно со сметаной!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):