Пикник
Анастасия : Ищу рецепт сочного антрекота на решетке
Порылась в сети, ничего толкового не нашла... Есть рецепты приготовления антрекота на сковороде, но меня интересует именно приготовление на огне, на решетке. Так, что бы он был максимально сочный (но без крови) и оочень вкусный :))
Оценка вопроса: +10
Минус Плюс

Ответы

Адам :

Используйте только охлаждённое мясо. Вначале 2-3 минуты подержите над самыми углями каждую сторону, чтобы побелело, а затем уже на высоту 10-12 см до готовности. Чаще поливайте водичкой.
Вероника :

Тут не главное рецептура подготовки анрекотов, а правильная зажарка на углях. Главное, мясо не должно быть толще двух сантиметров, угли должны быть умеренные. Будут жаркие, снаружи подгорит, а внутри будет сырой. Будут угли прохладные, антрекот у вас высохнет и не будет сочным. Некоторые говорят, что, мол для сочности мясо нельзя солить до жарки, всё это фигня! Правильно пожарьте и будет вам щастье. Рецепты подготовки мяса могут быть произвольными, только единственное, когда кладёте на решетку на мясе не должны оставаться специи, они будут гореть, особенно лук и мясо потом будет с горьковатым вкусом.
Аристарх :

Для антрекота на углях, лучше всего подойдет телятина, нежно- розового цвета. Но я использовал и говядину, мясо должно быть не мороженное. Куски, размером в ладонь, без жил, и пленок, толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем, говядину можно немного отбить и оставить на 1 час, в холодильнике, на 5 кусков,это примерно 1 кг мяса, в керамическую посуду выдавить половинку лимона или лайма, и добавить 150гр оливкового, или рафинированного подсолнечного масла, посоленные и перченные куски мяса, смешать с маслом, и оставить еще на 2 часа, для маринования, время маринования можно сократить вдвое, если время поджимает, но я стараюсь этого не делать. Затем мясо закладывается в решетку, я всегда даю стечь лишнему маслу, потом жарю на углях, без пламени, 10-15 минут. Приятного аппетита.
Ангелина :

Требуется 300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу. Время приготовления 25 мин. Способ приготовления: Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15 - 20 минут с каждой стороны при температуре 210. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):