Покупка и выбор продуктов
Жанна : Что такое "стартовая культура"?
Читаю на составе сырокопчёной колбасы:"стартовая культура"....Без ГМО, без сои, из говядины и свинины, дорогая. Но это словосочетание устрашает....Вы бы стали есть или тоже задумались бы?
Оценка вопроса: +16
Минус Плюс

Ответы

Лидия :

Монография суммирует информацию по селекции стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросам совершенствования промышленных микроорганизмов. В книге полностью представлен процесс получения стартовых культур: от выделения чистой культуры, изучения промышленно-ценных свойств микроорганизмов до разработки бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур является важнейшей задачей селекции. Значительное внимание отводится вопросу идентификации микроорганизмов, дается экскурс в историю таксономии, приводится описание ряда методов, используемых в полифазной таксономии бактерий. Монография адресована студентам, аспирантам и преподавателям вузов специальностей "Технология мяса и мясопродуктов", "Пищевая биотехнология", "Биотехнология", научным сотрудникам, работающим в области пищевой биотехнологии, биохимии, микробиологии, молекулярной биологии и генетики, а также специалистам мясной промышленности.
Михаил :

Стартовая культура ускоряет процесс созревания колбасного фарша, придает колбасе специфический острый вкус и аромат, это специально побобранные культуры микроорганизмов и опасаться их не стоит Это аналог бактериальной закваски в молочнокислых продуктах
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):