Покупка и выбор продуктов
Оксана : можно есть окорочка накаченые водой

Оценка вопроса: +10
Минус Плюс

Ответы

Адам :

Вы ведь их сначала разморозите, вода уйдет. Если я правильно поняла, то вы имеете в виду ту воду, что закачивают для веса. Ну и, конечно, окорочка не американские, а какой-нибудь местной птицефабрики. А там качать ничего не будут, некогда просто.
Людмила :

если нет, то надо вообще отказаться от них, потому что не накаченных вы не найдете, если только самому выращивать
Вероника :

Если просто водой - то да! А если это вода в которой растворили химикаты - то не надо! Вода нужна - чтоб увеличить вес окорочком и не более (хотя это же Россия, кто его знает))))))))
Геннадий :

Если только не из болота! Обычно в воде присутствует следующее: е 500 - сода, регулирует кислотность Декстроза - Детоксицирующее средство, антидот. Средство для энтерального и парентерального питания. Заменитель плазмы и других компонентов крови. е 415 - Ксантановая камедь (ксантан) — природное химическое соединение, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания. т.е. в целом все эти добавки не такие уж и страшные, причем природного происхождения. Основная их цель - накачать мясо водой и удержать ее в окорочке. При температуре они разлагаются, окорочок ужаривается.
Аристарх :

Всё не правильно Вам ответила Natali ! Никуда при оттайке какого-либо мяса вода не уходит,а остаётся в мякоти.На всех мясопроизводственных фабриках занимаются накачиванием,а уж тем более на местных-нищенских (даже спец.оборудование стоит). Есть такие окорочка можно,но только в отварном или тушёном виде, т.к.пожарить их не удасться-жидкость всё время выпаривается.
Ангелина :

Не знаю, как именно вы определили, что окорочка накачаны водой. Но попробуйте сварить их и понюхать отвар. Если он не пахнет ничем необычным, то его - слейте, а окорочка можете съесть так или обжарить для вкуса. Если отвар имеет странный цвет или запах, значит окорочка накачаны не водой - тогда лучше не рискуйте.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):